Приветствую всех форумчан. Пару дней назад приезжает *моя половина* и говорит водительский стеклоподьёмник по ходу приказал, долго жить . В итоге кнопки(а) работают, а стекло ни туды ине суды. Снял полностью обшивку и вытащил его полностью с электромотором. Проверяю от аккумулятора даже не *шевелится. У кого есть варианты ,предложения .Заранее благодарен.
ПРОБЛЕМА--- Электростеклопод*ёмник...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-02-09 12:10:28
Нужно разобрать. Промыть щетки и коллектор спиртом/бензином. Подшипники смазать. Должен заработать.
Поделиться32009-02-09 21:31:30
Приветствую Всех Форумчан. Сегодня разобрал электромоторчик стеклоподьёмника, в итоге одна из *штук* которые держат графитовые щётки ( графитики в неё вставляются) умудрилась подплавиться и графитовая вставка стала больше стираться и выпала из неё. Зарулил в магазин по SUBARAM спросил.... в итоге говорят что у них даже целых моторчиков нет . Пришёл домой , посмотрел , по ходу дела можно самому напаять и вставить графитовую штуку. Как сделаю выложу фото. Всем удачи .
Поделиться42009-02-09 21:39:18
...в итоге одна из *штук* которые держат графитовые щётки умудрилась подплавиться
фигасе,это от чего же так нагрелась она?
по ходу дела можно самому напаять и вставить графитовую штуку.
Молодец-так держать! Голова есть,руки растут откуда надо!!!
Ждем отчетик о работе
Поделиться52009-02-09 21:44:15
Хорошо что сгорел, электро стеклоподьёмник,(мелочь) а то у меня когда жена едет на субаре , я за ней на своём Грузафике V-3000. не успеваю, так она умудряется ещё и в зеркала не смотреть.УЖАС
Поделиться62009-02-09 21:48:22
Хорошо что сгорел, электро стеклоподьёмник,(мелочь) а то у меня когда жена едет на субаре , я за ней на своём Грузафике V-3000. не успеваю, так она умудряется ещё и в зеркала не смотреть.УЖАС
Поделиться72009-02-10 08:43:03
Эта графитовая штука называется щеткой. Она подклинила в посадочном месте и сгорела. Нужно купить щетку в магазине где торгуют электроинструментом. Подогнать ее размер под посадочное гнездо моторчика (работа не сложная, но очень грязная). Размер можно подогнать сострагивая со щетки ножом лишний графит и довести наждачной бумагой.
Поделиться82009-02-11 19:30:18
Выкладываю сгоревший моторчик электростеклоподьёмника
Поделиться92009-02-11 19:41:10
Сам моторчик цел, а вот сама штука куда крепится графитик на второй фото , правда не очень её видно , вот сней проблемы. Весь в раздумьях..
Поделиться102009-02-12 10:54:45
Попробуй выгнуть/вырезать такую-же. И закрепить.
Или изготовить другой щеткодержатель.
Или можно попробовать подобрать от другой машины (маркировка с моторчика нужна)
Или как вариант переставить моторчик с задней правой двери (они одинаковые) на время.
Поделиться112009-02-12 22:17:12
Попробуй выгнуть/вырезать такую-же. И закрепить.Или изготовить другой щеткодержатель.
Как вариант-хороший.Если есть время и руки-можно.Я обычно так поступал,когда не было возможности найти аналог.
Если щетки есть подобного размера-попробуй закрепить.Жаль не в одном городе живем-подъехал бы и под пиво бы помастерили...