Люди добрые подскажите пож.кто знает какое и сколько масло лить в вариатор SUBARU STELLA RN1 2009г.в.и смогу ли я это зделать своими руками,вроде руки не из ..опы растут.....
Отредактировано Лехин (2014-12-01 18:14:20)
Форум сайта www.Subaru-pleo.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » subaru stella RN1 2009г.
Люди добрые подскажите пож.кто знает какое и сколько масло лить в вариатор SUBARU STELLA RN1 2009г.в.и смогу ли я это зделать своими руками,вроде руки не из ..опы растут.....
Отредактировано Лехин (2014-12-01 18:14:20)
Сможешь! Прогрей хорошо машину,прокатись на ней.заглуши,вытащи щуп вар-ра,открути снизу пробку на поддоне вар-ра(не спутать с пробкой мотора),сливается очень горячая жижа литра 3 можеть больше,открути фильтр вар-ра он снаружи(похож на маслянный),жди как всё сольётся. ТЕПЕРЬ закручиваем сливную пробку на поддоне, прикручиваем нов.ф-р вар-ра,ЗАЛИВАЕМ новую жижу через отверстие щупа аккуратно(сколько слили),заводим,ЗАМЕРЯЕМ ЩУПОМ ДОБАВЛЯЕМ-убавляем и всё! так делал на субару-плео 2009гв.заливал тотачи для вариатора,есть допуск для субару вар-ра на этой жидкости.во внутрь вар-ра не лазил,т.к. пробег не большой 52т км.удачи!
Благодарю конечно,но щупа в вариаторе нету и фильтр находится внутри вариатора,как быть? Я еще читал ,что масло в вариаторе меняют станком,которым прогоняют масло через коробку автомат.Подключают станок к разъемам варика куда подходит радиатор охлаждения варика и хреначат до 12 литров масла,может такое быть????? или нет?????
Есть такое дело.На нашем форуме описывали разные способы замены масла в CVT.
На станке в СТО получается полная замена масла,естественно расход больше за счет вытеснения до полной очистки.
При способе "слил-залил" получается частичная замена(не все масло сливается,остается во всяких закоулках варика),но проблем нет-через 10-15 тыс. снова "слил-залил".
Какой способ выбрать-решай сам.
Почитай на дроме отзывы по Стелле,там попадается инфа,можно и у владельцев уточнить.
сверху фильтр в сервисе откручивали спецы 30 минут пипец,че эти япы его так затягивают...пока специальный сьемник не подключили ни че не получалось,так там неудобно
Тоже долго и трудно откручивал сам в гараже..Где-то встречал съёмник-ключ,сверху на ф-р одевать и откручивать. Да,затянут был ф-р от души! Новый не стал силно затягивать,течей нет. Мож он в процессе эксплуатации сам так сильно фиксируется?? Субару-плео 2009гв,куз.RV1.
Мне мужики пока откручивали - любимую отвёртку сломали:) Матов было на все окрестные боксы:))) Но открутили:)
Есть ключ под фильтр,продается в магазах.Но вот как с ним подлезть.
Я тоже с матами откручивал.)) Но снимал еще радиатор.
Как то умудрился открутить ф-р вар-ра я без ключа и без снятия рад-ра..А на будущее надо ключик хороший найти..Он как корона,(не крабик) сверху одеваешь на грани ф-ра точь по размеру и вороток длинный к нему..Как то так.
Есть ключ под фильтр,продается в магазах.Но вот как с ним подлезть.
Я тоже с матами откручивал.)) Но снимал еще радиатор.
а что за ключ?есть фото?, у меня в сервисе спецы крабиком самозатягивающимся легко подлезли разгону конечно нет но для стартового маневра хватило, а где купили так и не раскололись
Отредактировано Vadim (2014-12-18 15:48:12)
Фото нет,да и ключа нет ещё.. Крабиком откручивали в сервисе во Вад-ке. НО видел ключ-коронку по числу граней на фильтре,плотно одевается и откручиваем.. А крабик-ключ то продаётся,надо спрашивать в магазинах.
Называется сей девайс - съемник масляного фильтра"чашка", имеет 14 граней . Для разных фильтров разные съемники 64 мм , 67 мм , есть даже комбинированные 64\67 мм . Сам долго искал , но так и не нашел (были только в наборах) - сделал сам(где-то на форуме выкладывал фото) .
а что за ключ?есть фото?, у меня в сервисе спецы крабиком самозатягивающимся легко подлезли разгону конечно нет но для стартового маневра хватило, а где купили так и не раскололись
Отредактировано Vadim (Вчера 12:48:12)
Да в инете полно фоток,задай в поиске съемник фильтра и выдаст кучу картинок.
В магазине видел торцевой,т.е. он повторяет верхнюю часть фильтра,вставляется вороток и крутишь.
Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » subaru stella RN1 2009г.