Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Подготовка к перегону.

Подготовка к перегону.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Доброго времени всем жителям данного форума!!) Мы с братом купили две Плео. Они еще в Японии. Есть несколько вопросов, так как предстоит перегон Владивосток - Иркутск.
На  R12 не сильно низко ехать в дальнюю дорогу? ( ехать будем предельно аккуратно и не спеша, в удовольствие)
Всё таки один или два раза всё же придется ночевать в машине. Кто нибудь ночевал?)) Выспаться можно? ( машинки будут без груза)
Какова реальная крейсерская скорость на таких машинах? ( если 90 они бегут, то этого хватит))
Перед поездкой поменяем масла, фильтра, проверим вариатор ( есть ли щуп?), подвеску (какие слабые места? на что обратить внимание?)
В одной машине стоит заглушка вместо гнезда прикуривателя. Кто нибудь сталкивался с таким))? Я хочу заказать само гнездо через интернет и взять его с собой, проблематично ли будет его самому установит? ( есть ли фишки?)
Если я поставлю прикуриватель, то можно и в дорогу ФМ модулятор взять. Но будет ли он играть с родным радио...есть ли там волны ФМ?
Вроде все вопросы вспомнил)) Заранее благодарен за ответы!

0

2

Привет . Забей в поиск вверху странички : "перегон" . Появится список тем и читай в свое удовольствие . Практически на все твои вопросы есть ответы . Удачи .

Отредактировано Gorge (2014-02-22 17:05:35)

0

3

Gorge написал(а):

Привет . Забей в поиск вверху странички : "перегон" . Появится список тем и читай в свое удовольствие . Практически на все твои вопросы есть ответы . Удачи .

Отредактировано Gorge (Сегодня 19:05:35)

Ок, спасибо! Прочел тему "перегон" , там по резине и подвеске есть ответы. Ну и в кратце про то как устраивать ночлег в Pлюшке)) Ну ничего, сами будем пробовать.
Хотелось бы узнать про радио и прикуриватель...есть ли там проводка..фишки может какие.
P.S гнездо прикуривателя уже заказал сегодня.

Отредактировано 137-V (2014-02-23 17:35:13)

0

4

ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЕМ!!!

0

5

Привет!
Поздравляю с приобретением Плюшки! :)
На моей стоят R12,на хороших дорогах все отлично,на грунтовых терпимо,на заплатках и ямках-адова жесть,лучше сразу взять на R13.
Пробовал раскладывать салон(планировал на родину махнуть,но планы пришлось пересмотреть),полностью разложить не получается,спинка переднего горизонтально не ляжет-мешает заднее сидение.
Проще всего откинуть спинку переднего до упора,снять подголовник,но все равно не очень удобно.Или просто откинуть спинку до упора,спать можно,терпимо.
Если есть что-то жесткое,то постелив в районе ручника,можно расположиться по диагонали,но один хрен-неудобно.
Так что остается вариант-спать на переднем.
Экспериментировал со скоростными режимами,оптимально 90-110,потом будет адское пожиралово бензина.
Подвеска у плюхи жесткая и на грунтовке будешь каждый камушек ощущать пятой точкой,плюс в салоне шумки нет.
На моей тоже стояла заглушка,сосед отдал прикуриватель от "ТАЗа",установил я сам без проблем и быстро,провода только не перепутай(за панелькой торчат два провода с заглушками).
Модулятор бери,на родном приемнике есть FM диапазон,но поймать можно только некоторые наши радиостанции в крупных городах.
На счет подвески-забеги в сервис Владика,пусть посмотрят.Свяжись с форумчанином под ником Игорёк,может расскажет и подскажет по машинке.
Удачного перегона и с тебя отчет. :D

Отредактировано Алтаец (2014-02-23 19:59:44)

0

6

Алтаец написал(а):

Привет!
Поздравляю с приобретением Плюшки! :)

Удачного перегона и с тебя отчет. :D

Приветствую!! Спасибо большое!!!
Вы очень мне помогли!! Всё что хотел- узнал!! Спасибо! :cool:
  Кстати проставки мы планируем заказать к лету.Сейчас занят поиском дисков и резины во Владивостоке. Думаю 155/70 R 13 взять. Предлагают  165/70 , но судя по форуму- будет высокая слишком (задевать будет)
Так как я не ездил еще на машинках с таким небольшим объемом, думаю будет интересный тест-драйв двух субариков - Владивосток - Иркутск!!))
Отчет о знакомстве с Плюшкой и о перегоне обязательно напишу!!

Отредактировано 137-V (2014-02-24 12:09:00)

0

7

По резине все сугубо индивидуально - кузов , состояние стоек , дорожные условия . На свою (в кузове RV1 2002 года) спереди воткнул 165/70 , а сзади 155/70 . Вообще оптимально 155/80 на все четыре колеса , но у нас в тайге таких размеров не было в помине .

Отредактировано Gorge (2014-02-24 12:39:47)

0

8

Gorge написал(а):

По резине все сугубо индивидуально - кузов , состояние стоек , дорожные условия . На свою (в кузове RV1 2002 года) спереди воткнул 165/70 , а сзади 155/70 . Вообще оптимально 155/80 на все четыре колеса , но у нас в тайге таких размеров не было в помине .

Отредактировано Gorge (Сегодня 14:39:47)

А если поставить 165/70 на все 4 колеса? Плюс со временем проставки придут. Я так понял в переди -без проблем, а зад из за уставшей подвески может задевать малость? У данной машины не большой пробег.( думаю норм там все ). Кузов RV1. 2010 год
Спасибо за совет!

Отредактировано 137-V (2014-02-24 15:04:06)

0

9

Где-то есть тема "переделка стоек". Проблема не в уставшей подвеске , а в конструкции задних стоек ( опорная чашка под пружину большого диаметра порядка 120 мм ) . Широкие шины будут тереться об чашку . Можно проставки на ступицу изготовить , но вся бочина сзади будет в грязи из-за выдвинутых колес .

0

10

Gorge написал(а):

Где-то есть тема "переделка стоек". Проблема не в уставшей подвеске , а в конструкции задних стоек ( опорная чашка под пружину большого диаметра порядка 120 мм ) . Широкие шины будут тереться об чашку . Можно проставки на ступицу изготовить , но вся бочина сзади будет в грязи из-за выдвинутых колес .

А если не париться и взять  155/80 r 13 ( по ним выбор хоть большой) тереться точно не будет ? (без проставок? )
В калькуляторе пишет разницу 15.5 мм по сравнению с 155/70. Думаю норм встанут.
P.S целое дело подбор резины на плюшку))

Отредактировано 137-V (2014-02-24 16:28:22)

0

11

Я промерял свою малышку . На ней точно все ОК . Кстати сзади у меня диски 4,5" на 13 , а спереди 5"на 13 радиусе . Не хочу тебя вводить в заблуждение - все что написал ранее для зимы . На лето мои колеса все одинаковые 13 радиуса 5" с резиной 155/70 .

Отредактировано Gorge (2014-02-24 16:45:18)

0

12

Gorge написал(а):

Я промерял свою малышку . На ней точно все ОК . Кстати сзади у меня диски 4,5" на 13 , а спереди 5"на 13 радиусе . Не хочу тебя вводить в заблуждение - все что написал ранее для зимы . На лето мои колеса все одинаковые 13 радиуса 5" с резиной 155/70 .

Отредактировано Gorge (Сегодня 18:45:18)

Понял! Спасибо за советы! Будем смотреть 155/70 либо 155/80. 
А еще у  отца есть LT резина, от Калдины. Там размер по моему 155LT R13 (лето). Хочу их примерить по приезду. Она на тойотовских штамновках 4*100. А вот ЦО не помню((. Протачивать наверно придется. Может и получиться на них летом поездить...

Отредактировано 137-V (2014-02-24 18:18:53)

0

13

137-V написал(а):

Приветствую!! Спасибо большое!!!
Вы очень мне помогли!! Всё что хотел- узнал!! Спасибо! 
А еще у  отца есть LT резина, от Калдины.

Не во что! :)
А зачем тебе грузовые шины? Возьми ту резину,какая должна быть на легковых,а не на легких грузовиках.
Кстати,какая комплектация у ваших плюшек?
Вспомнил,в сети бродил отчет девушки-перегона о том,как она одна перегнала плюху с Владика в Уфу.

0

14

Марат

Да, вы правы! Отказался я от этой идеи уже)) Надо что то помягче)) .155/80 13 cамо то.
Комплектация деревянная, заднее сиденье- лавка)) Но в машине будет ездить один человек в основном. Так что не важно.
У брата есть корректор фар, подушка . Ветровики, элекростекла и тонировка и стальной цвет
У отца- белый цвет,подушка, коректор фар, вариатор. Всё)) Там даже ручные стеклоподьёмники)) (это не важно, машин не единственная в семье). Мопед с печкой короче))
Зато пробеги мы искали минимальные и по кузову ровные.
О! Завтра займусь поиском девушки-перегонщика))

Отредактировано 137-V (2014-02-24 21:58:18)

0

15

Gorge написал(а):

Отредактировано Gorge (Вчера 14:39:47)

Вот что ответил форуме Nicko :

"Я тут DANLOP 13" 155/80 ставил...всё клас,но на корму невстают...проставки ставить,арки "править" либо  ШТАНГИ резать и вставыши вваривать,тем самым отодвигая
задние колёса на 1-1.5 сантима назад."

Что то я в сомнениях на счет 155/80 13.....(((
А 155/70 13 вообще выбора нет(((

Отредактировано 137-V (2014-02-25 16:06:29)

0

16

137-V написал(а):

Марат

Да, вы правы! Отказался я от этой идеи уже)) Надо что то помягче)) .155/80 13 cамо то.
Комплектация деревянная, заднее сиденье- лавка)) Но в машине будет ездить один человек в основном. Так что не важно.
У брата есть корректор фар, подушка . Ветровики, элекростекла и тонировка и стальной цвет
У отца- белый цвет,подушка, коректор фар, вариатор. Всё)) Там даже ручные стеклоподьёмники)) (это не важно, машин не единственная в семье). Мопед с печкой короче))
Зато пробеги мы искали минимальные и по кузову ровные.
О! Завтра займусь поиском девушки-перегонщика))

Отредактировано 137-V (2014-02-24 18:58:18)

Одному или вдвоем перемещаться на плюхе самое то.
На заднем сидении пассажиры чувствуют себя не очень комфортно на наших дорогах.На трассах федеральных совсем другое дело.
Весла на дверях-ничего страшного,частенько такие на аукционе попадаются.
Я поискал отчет о перегоне-не нашел,наверное удалили.
Когда перегон? У нас форумчанин перегонял в Липецк с Иркутска,тоже нормалек.:)

+1

17

Алтаец написал(а):

Когда перегон? У нас форумчанин перегонял в Липецк с Иркутска,тоже нормалек.:)

Одна машинка уже идет по морю:) Вторая еще в Японии, скоро в порт на погрузку повезут. Примерно к концу марта прибудет на таможню. Сразу берем билеты и за Плюшками:).
P.S. Про перегон девушки тоже не нашел инфы..

Отредактировано 137-V (2014-02-28 09:21:58)

0

18

Всем привет! Всё перечитывать не стал, так что может повторюсь, но всё равно внесу свои 5 копеек! :)
Возьмите/прикупите с собой рации в дорогу! Оч удобно при обгонах, особенно фур! Ну и так, что б не уснуть, потрындеть др с другом бесплатно! Мы обычно при движении колонной их юзаем!
Сильно не экономьте, дальность действия играет роль - качество связи лучше! Тобишь оки-токи за 600 рэ не проканают, тока нервы потратите! У меня Midland GXT 650 - оч доволен! 3 года использую - без нареканий! Качество связи на уровне! Зарядник от прикуривателя в комплекте, тока он один, т.е. прийдется только в одной машине заряжать и меняться по мере разряда, ну либо купить доп зарядник во вторую машину! Я свои сутки заряжаю и они в принципе, при среднем использовании, живут сутки!
Вот! Удачи!!!

0

19

Да, это LPD рации и они не требуют регистрации и не работают на волнах дальнобойщиков, гибддшники тож на них не ругаются, но лучше перед ними ими всё же не махать! ;-)

0

20

Dark написал(а):

Да, это LPD рации и они не требуют регистрации и не работают на волнах дальнобойщиков, гибддшники тож на них не ругаются, но лучше перед ними ими всё же не махать! ;-)

Подпись автора

Subaru Pleo RM 4везде EN07Z

Приветствую! Спасибо за совет!
Я тоже думал о рациях, так сказать для не скучной дороги:) Надо поглядеть в нете отзывы. Может что и прикупим :)

Отредактировано 137-V (2014-02-28 13:16:46)

0

21

Точно! На счет раций-хорошая рекомендация.
С таможни фотки машинок обещали?
Мне прислали сразу же после разгрузки,в разных ракурсах.

0

22

Алтаец написал(а):

Точно! На счет раций-хорошая рекомендация.
С таможни фотки машинок обещали?
Мне прислали сразу же после разгрузки,в разных ракурсах.

Подпись автора

Subaru Pleo - шустрый малый и вот я снова в строю!

Фото пришли пока только с порта ( перед погрузкой на судно). А после таможни будет полная фотосессия:)

Отредактировано 137-V (2014-03-01 11:23:30)

0

23

У меня до погрузки были только стандартные фотографии авто с аукциона и сам аукционник.
А вот с таможни целый альбом. :)

0

24

Алтаец написал(а):

У меня до погрузки были только стандартные фотографии авто с аукциона и сам аукционник.
А вот с таможни целый альбом. :)

Подпись автора

Тут у фирмы видимо другая схема. Японская сторона в порту отгрузки всё тщательно фотает, что бы не было потом претензий за косяки которые появляются иногда в процессе доставки на пароме. А после таможни- тоже альбом будет:)

P.S Резину уже нашел. Сейчас подбираю литьё.

0

25

Понятно.Я брал через частника по отзывам.У него немного другая схема была-надежный человек в Японии.
К примеру я смотрю вместе с ним лот,вроде бы все подходит,аукционный лист в норме,а он не ставит на этот лот,т.к. японская сторона видит недочеты.
Какую резину подыскал и литье?
Кстати,перед перегоном купи Roil и залей в каробас и двигатель,как раз процесс обкатки произойдет.

0

26

Алтаец написал(а):

Понятно.Я брал через частника по отзывам.У него немного другая схема была-надежный человек в Японии.
К примеру я смотрю вместе с ним лот,вроде бы все подходит,аукционный лист в норме,а он не ставит на этот лот,т.к. японская сторона видит недочеты.
Какую резину подыскал и литье?
Кстати,перед перегоном купи Roil и залей в каробас и двигатель,как раз процесс обкатки произойдет.

Подпись автора

Тоже хороший у вас вариант с надежным японцем! Для дорогой машины я тоже буду заказывать себе осмотр авто перед ставкой.
Резина вся будет 155/70. Литье обычные 6 лучей. И звездой один комплект. Всё б/у Япония, но свежих годов и без пробега по России. Беру у проверенного продавца.
А присадку постараюсь успеть купить.:)

Отредактировано 137-V (2014-03-04 22:03:14)

0

27

Здравствуйте ВСЕМ!  Приобрёл аппарат Субару-Плео, 2009г,CVT,моторчик  EN07E.  Читал ВАШИ темы,интересная выходит малышня- эта Плео,не скучно видать с ней ! Бенз любит,мёрзнет зимой (хотя зимой всем холодно!).  А теперь вопросики к бывалым.  Предстоит перегон в конце Марта,Влад-к --Ирк-к.   На ходу мёрзнет ли у них патрубок газоотвода в районе воздухозаборника?   А что за добавка Роял Голд?  Думаю отвинтить сидушку пассажира,тогда есть шанс выспаться ровно!  Скок.болтов и на скок.они (или гаечки там?)  Мож кто проб.так?
С колёсьями тоже замут,чудные они на 12 аж! Да качать до 2.1!  Не мягко будет наверное мчаться!  Это правимо, 13ые прикупим,может по удачней будет?                   Теперь я с ВАМИ!   Извиняйте,если что не в тему!  Удачи на дорогах СУБАРОВОДЫ!!!

0

28

878 написал(а):

Здравствуйте ВСЕМ!  Приобрёл аппарат Субару-Плео, 2009г,CVT,моторчик  EN07E.  Читал ВАШИ темы,интересная выходит малышня- эта Плео,не скучно видать с ней ! Бенз любит,мёрзнет зимой (хотя зимой всем холодно!).  А теперь вопросики к бывалым.  Предстоит перегон в конце Марта,Влад-к --Ирк-к.   На ходу мёрзнет ли у них патрубок газоотвода в районе воздухозаборника?   А что за добавка Роял Голд?  Думаю отвинтить сидушку пассажира,тогда есть шанс выспаться ровно!  Скок.болтов и на скок.они (или гаечки там?)  Мож кто проб.так?
С колёсьями тоже замут,чудные они на 12 аж! Да качать до 2.1!  Не мягко будет наверное мчаться!  Это правимо, 13ые прикупим,может по удачней будет?                   Теперь я с ВАМИ!   Извиняйте,если что не в тему!  Удачи на дорогах СУБАРОВОДЫ!!!

Привет БРАТ!!
Смотрю тоже зарегистрировался :) Правильно.Форумчане помогут чем смогут. На все мои вопросы я получил ответы. Всем кстати ещё раз спасибо! Отчет с меня, как и обещал.

0

29

Всем привет! Доехали без проблем. Позже выложу отчет.

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Подготовка к перегону.

создать форум