Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Тормозная жидкость, точнее ее замена

Тормозная жидкость, точнее ее замена

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На прошлой неделе, знакомый рассказывал про ТО, что ему заменили то, се, в том числе и тормозную жидкость. Так как у меня субаретка - первая машина, то я и все про машины не знаю (в отличии от вас). Но что-то я призадумалась, что уже проехала моя ласточка 110 тыс. км, в том числе я проехала на ней 15 тыс. км, а такое дело я еще не меняла.
Расскажите пожалуйста мне какую жидкость надо лить, куда и где это можно сделать. Вот вобщем столько опять от меня  вопросов  :blush:

Отредактировано Электра (2009-01-20 12:18:04)

0

2

Subaru рекомендует менять тормозную жидкость каждые 40 000 км или каждые 2 года, в зависимости от того что наступит раньше. Используется жидкость стандарта DOT-4 (бывает русскай и буржуйская).
Заменить тормозную жидкость можно на СТО специализирующиеся на ремонте тормозных систем (как правило в каждом втором сто это могут сделать)
Процедура замены тормозной жидкости для новичка сложная (для работы требуются 2 человека). Если интересно могу описать процесс замены (ничем не отличается от прокачки тормозов) тормозной жидкости.

Вот сюда, в процессе замены, доливается тормозная жидкость.
http://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/456246/p5.jpg

0

3

whitenight написал(а):

Используется жидкость стандарта DOT-4 (бывает русскай и буржуйская).

А где ее можно купить и что мне нужно сказать при покупке, сослаться на этот стандарт? Сколько нужно этой жидкости для наших малышек и сколько это примерно стоит?

0

4

Купить ее можно в любом магазине, так и сказать мне тормозуху DOT-4, в плане ценовой политики ответить не могу, по обьему тоже нет ответа, т.к. не менял еще и пока не собираюсь(весной видно будет).

+2

5

Вот молодцы! Спасибо, буду искать сначала место (где менять), потом саму жидкость.
ЗЫ: не знала про нее и забот ведь не было   %-)

+1

6

Для замены потребуется примерно 1 литр. Для Импрезы нужно столько, для плео чуть меньше.
Цена около 120 рубле за 0,5 литра

Электра написал(а):

при покупке, сослаться на этот стандарт?

Точно так.

+1

7

Электра,пиши почаще! Разбавишь мужскую компанию на форуме  8-)
А по нормам жижек на сайте у нашего славного админа много информации,все доступно очень. :cool:

0

8

Алтаец написал(а):

Электра,пиши почаще! Разбавишь мужскую компанию на форуме

Спасибо, но у меня чаще не получается, вы пишете много умного, а я  ничего про авто не знаю. Пишу только по мере появления проблем или вопросов. Проблем с машинкой нет, это ведь хорошо. Спасибо вам всем большой за быстые отклики  на мои вопросики и помощь.

Алтаец написал(а):

А по нормам жижек на сайте у нашего славного админа много информации,все доступно очень

Давно читала, в памяти этот момент не зафиксировала.  :blush:  Надо будет еще посмотреть. Хотя с другой стороны опять что-нибудь новое узнаю и мне нужно будет опять что-нить менять  :writing:   :idea:  :crazy:

0

9

Алтаец написал(а):

А по нормам жижек на сайте у нашего славного админа много информации,все доступно очень.

Вот сейчас посмотрела снова, не нашла инфы. :dontknow:  Киньте ссылочку плиз   :rolleyes:

0

10

Электра написал(а):

Алтаец написал(а):

А по нормам жижек на сайте у нашего славного админа много информации,все доступно очень.

Вот сейчас посмотрела снова, не нашла инфы. :dontknow:  Киньте ссылочку плиз   :rolleyes:

По тормозной жидкости норм на сайте нет (я попозже добавлю).
На замену тормозной жидкости нужно 1 литр жидкости DOT-4 или выше.

0

11

Электра написал(а):

Спасибо, но у меня чаще не получается, вы пишете много умного, а я  ничего про авто не знаю. Пишу только по мере появления проблем или вопросов. Проблем с машинкой нет, это ведь хорошо. Спасибо вам всем большой за быстые отклики  на мои вопросики и помощь.

электра, а ты просто заходи на сайт и с нами общайся, будет очень приятно... :blush:

0

12

Электра написал(а):

Спасибо тут больше Захару в основном,да Андреичу.
Я даже меньше Вас езжу( может на Ты перейти можно?).Писать можно(даже нужно) и не обязательно про состояние авто(тот факт, что нет проблем с авто-так это же здорово!).Можно про цены на бензин отписать,случаи какие в пути,интересные моменты,да и на свободную тему...Надо как то форум оживлять нам,а то Захар все отвечает на вопросы и размещает информацию.
Да,я посмотрел внимательно-точно,на счет тормозной жидкости нет на головном сайте информации.

0

13

whitenight написал(а):

На замену тормозной жидкости нужно 1 литр жидкости DOT-4 или выше.

Посмотрел вчера на крышку тормозного бачка - написано DOT-3. Так что можно и  DOT-3 лить.

0

14

подскажите почему задние колеса не тормозят тех осмотр непрошел

0

15

Это может быть куча причин.Износ колодок,зависли поршни,попала тормозная или любая другая жидкость,тормозная жидкость непоступает в суппорт.Одним словом вскрытие покажет!Что пациент умер от вскрытия ;).

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Тормозная жидкость, точнее ее замена

создать форум