Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Замена аккумулятора!!!

Замена аккумулятора!!!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Народ! HELP!!!
Сегодня ушла душа из моего аккумулятора - когда он последний раз менялся никто не помнит. Но сегодня заводилась с прикуривания от форда. Сегодня решила поехать купить новый АКБ. Вопрос какую максимальную емкость можно купить - то что 12 v я понимаю, а вот что касается Ампер? и вообще кто-что посоветует? в АКБ я полный профан, и очень нуждаюсь в помощи. Заранее, спасибо!

0

2

http://www.subaru-pleo.ru/info.shtml
тут указывается:)

0

3

Этот раздел я читала... но 34 А для моего города/климата совсем маловато, мне хотя бы 45 А, а еще лучше 55 А. вот я и не наю, как плюшин двигатель отнесется к такой щедрости :)

0

4

большой емкости не надо! максимум на 2-5ампер больше в противном случае потом стартер умереть может.....
это я еще с мото техники знаю:)

0

5

Все! купила Solite 44 а/ч - довольна как мамонт. И я и машинка!

0

6

У Меня такойже с глазком.Батарейку раз в месяц необходимо "погонять"(в зависимости от условий эксплуатации).На ночь-сутки на зарядку.Генератор полностью АКБ незаряжает!В Зимних условиях "помним" тёплая батарейка лучше крутит чем холодная.К АКБ возьми ореометр и зарядник,следи за уровнем кислоты.Один холодный старт отнимает100 км моторесурса.Лучший выход подогрев либо масла либо ОЖ.

Отредактировано Nicko (2011-12-09 01:14:22)

0

7

Кстати,Nicko какой у тебя зарядник?

0

8

Неповериш,лабораторный источник напряжения...блаблабла...с регулировкой от 0,01А-2,99А и от 0,1В-29,9В.Ставлю на ночь-сутки,двое и он пратягивает иногда "кипячу" на более мощном...но это когда начинает плотность терять банки и взбодрить.

0

9

Я у дядьки своего беру зарядник,еще на оборонке сделан,мощный такой чумадан :)
Родной АКБ подуставший уже,до -20 только держит,потом чахнет.Плотность не для наших зим,1.25 только в каждой банке.И закипает часа через 2.
В этот раз не заношу,даже воду из бачка омывайки не слил :))

0

10

Сэр!Вы развездяй!Негордитесь этим,Нам это неидёт ;),потомукаК... Мы неодиноки в этом :-D.

+1

11

А вот и не угадали,сэр!  :D
АКБ не занес,т.к. в прошлую зиму заносил и пришлось феном машину освобождать из ледяного плена,дабы поставить энерджайзер.
А воду не слил-"шипка холодно атнака" чтобы снимать бак.:)

0

12

Народ, а кто знает какое напряжение должен выдавать генератор на ХХ в Плео? У моей жены ~13,01В, на моем легаси 14,5 ... подозреваю, что аккуму не хватает зарядки!

0

13

Если по городу шнырять,то один фиг не хватает.На трассе все нормально.

0

14

Алтаец написал(а):

Если по городу шнырять,то один фиг не хватает.На трассе все нормально.

вот-вот жена ездит ... 5 минут до работы, 5 минут на танцы/тренировки, 5 минут домой ... и вот вчера после тренировки не завелась (
Думаю во всем виноват ближний свет - буду делать светодиодные ДХО

0

15

Как раз гордской режим.Не успевает зарядиться.Да там не только ближний,еще много чего.Сам АКБ еще чахнет со временем.У меня так родной и стоит.Надо менять.Летом хорошо работает,зимой уже полутруп :) Светодиодные ДХО-хорошая штука.Можно туманки воткнуть,чтобы без ближнего ездить.

0

16

Алтаец написал(а):

Как раз гордской режим.Не успевает зарядиться.Да там не только ближний,еще много чего.Сам АКБ еще чахнет со временем.У меня так родной и стоит.Надо менять.Летом хорошо работает,зимой уже полутруп  Светодиодные ДХО-хорошая штука.Можно туманки воткнуть,чтобы без ближнего ездить.

Туманки уже есть, но там такая люстра, что когда включаешь двигатель чуть ли не глохнет )))

0

17

Dzirt Do Urden написал(а):

Туманки уже есть, но там такая люстра, что когда включаешь двигатель чуть ли не глохнет )))

Это кто же туда такую "люстру" воткнул? :)
Тогда светидиодные дхо однозначно,да и АКБ стоит сменить.
Мой уставший сильно,все сменить не могу по причине нестабильного дохода.
Завожу,руль поворачиваю-ДВС чуть не глохнет.

0

18

Всё,купил таки плюшке энерджайзер VARTA BLUE DYNAMIC A14.
Хотел Бош взять,а они отличаются только этикетками :))

0

19

Поставил батарею на 55 А\ч . Входит только-только . В -30 жена ездит не жалуется .

Отредактировано Gorge (2017-02-08 21:04:22)

0

20

А марка какая?

0

21

Solite ( Корея ) . Тесть у меня ( водила с 40-им стажем ) советует после покупки отдать солидному аккумуляторщику , чтобы полностью разрядить батарею , проверить уровень , долить того чего нужно и зарядить вновь . Его опыт доказывает , что с завода изготовителя батареи приходят с минимальным уровнем электролита .

0

22

Корейцы неплохие АКБ делают.
У меня полуобслуживаемый,а значит не залезешь.
На счет уровня электролита-это скорее к нашему производителю.

0

23

Ну вот тебе и Toyoto-вский 1-nzVVT-i 25 мороз,сразу веселье поперло, тоскаюсь с АКБ по подезду,на Плюшкине никогда такого не было в любой мороз заводился, вот и чуй разницу. Плюшкин Рулит :cool:

Отредактировано igor|sumu. (2013-01-11 03:54:40)

0

24

А как поживает АКБ 55 а.ч на Субару-плео?   Успевает заряжаться?  По мануалу идут АКБ меньшей емкости на Субару-плео.  Напишите,кто ездит с 55 кой! И ещё,какой мощности генератор на Субару-плео?

0

25

Хорошо поживает любой , если следишь за состоянием АКБ . У меня с марта 12 года стоит подобный , выше в постах отпиcывался .

Отредактировано Gorge (2015-02-22 14:55:29)

0

26

Зависит всё от стиля езды...

0

27

Купили батарейку местную  АКТЕX-Азия  60В24L,входит на Субару-плео,емкость 50А,ч .,пусковой ток 470А посмотрим,как работать будет.Цена  3000р!

0

28

Стойка левая не развалится от веса АКБ АКТЕX-Азия 60B24L,вес у него под 14 килограмм??? Родной то легче будет,да вот ЦЕНА почти в два раза больше..

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Замена аккумулятора!!!

создать форум