Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Самодиагностика

Самодиагностика

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Привет уважаемые форумчане!Кто делал самодиагностику своего авто?Как прочитать код ошибки с лампы чека?Соединял зелёные фишки и заводил авто,чек не горит,хотя должен был гореть и если что не так выдавать коды.И если у кого нибудь есть таблица кодов напишите пожалуйста!

Отредактировано Егор (2011-01-14 12:57:13)

0

2

Читай тут. Но по-моему, нужно соединять не зеленые разъемы, а черные.

+1

3

whitenight написал(а):

Читай тут. Но по-моему, нужно соединять не зеленые разъемы, а черные.

Ещё есть один более расширенный тип диагностики. Машину прогревают,глушат,соединяют зелёные фишки,заводят(должен загореть чек),нажимают газ до упора,сразу после до середины на 2-3 секунды и полностью отпускают,потом обороты держим около 2 тыс. в течение минуты.Если не всё в порядке чек должен будет выдавать коды.Но у меня лампа чека даже не горит.Это описание я читал на сайте по форестеру.Может я ошибся?Или такая диагностика только на фориках?

А по способу который описан по вашей ссылке там по идее если всё в порядке чек должен просто мигать.У меня он то ли код выдаёт,то ли он так и должен мигать.14 коротких миганий и 1 длинный.Потом заново в таком же порядке.

Отредактировано Егор (2011-01-14 16:17:38)

0

4

Егор написал(а):

?Или такая диагностика есть на фориках?

Всё то же самое

0

5

whitenight написал(а):

Всё то же самое

А вот мигание чека, при проверке на чёрных, должно быть ровным?У меня он 14 раз мигает,небольшой промежуток,потом 1 длинный,промежуток,и заново мигает в таком же порядке.Так и должно быть,или что то неисправно?Лампа Чека переодически горит.

Отредактировано Егор (2011-01-15 09:15:20)

0

6

Даже не подскажу. А вот чек при каких обстоятельствах загорается? Случаем не при движении по неровной дорого в диапазоне скоростей от 40-90 км/ч?

0

7

whitenight написал(а):

Даже не подскажу. А вот чек при каких обстоятельствах загорается? Случаем не при движении по неровной дорого в диапазоне скоростей от 40-90 км/ч?

При движении загорается,езжу по асфальту,дорога нормальная.Но вот  машина то троит,то нет.Чек на холодную не загорается,когда уже начинаешь движение начинает переодически загораться.Иногда останавливаешься чек горит,машину глушишь,заново заводишь тоже горит.Расход увеличился.

Отредактировано Егор (2011-01-17 09:32:00)

0

8

Егор написал(а):

При движении загорается,езжу по асфальту,дорога нормальная.Но вот  машина то троит,то нет.Чек на холодную не загорается,когда уже начинаешь движение начинает периодически загораться.Иногда останавливаешься чек горит,машину глушишь,заново заводишь тоже горит.Расход увеличился.

Компьютерной диагностики у Вас в городе нет?

0

9

whitenight написал(а):

Компьютерной диагностики у Вас в городе нет?

После замены кислородного датчика сканером обнулили,ещё раз сканировали,сканер ничего не выдал.На днях ещё раз в тот сервис заеду скажу чтоб снова сканировал машину.После отпишусь.

Отредактировано Егор (2011-01-18 12:03:01)

0

10

Сканером ошибок не обнаружено.По самодиагностике высчитал коды 35(Система улавливания паров топлива),36(цепь катушки зажигания),71(цепь датчика положения распредвала).Как это всё можно проверить???

0

11

Вся проблема в топливе!Однако.Заправились на Лукойле тут друзья как всегда,Ланос,Карина и Мерс у всех 3-х чек горел как фонарь,пока несъездили топливо.И расход увеличился и машина неедит.Заправились на другой и всё Ок!Бенз подешевел,вот и бодяжить стали присадками.Из калоши да 92!

0

12

Nicko написал(а):

Вся проблема в топливе!Однако.Заправились на Лукойле тут друзья как всегда,Ланос,Карина и Мерс у всех 3-х чек горел как фонарь,пока несъездили топливо.И расход увеличился и машина неедит.Заправились на другой и всё Ок!Бенз подешевел,вот и бодяжить стали присадками.Из калоши да 92!

У меня чек переодически загорается,да и тяга не та.Может попробовать 95 заправляться?

0

13

Мне кажется что дело не в топливе,Лампа начинает мигать на полностью прогретой машине,на не прогретую не загорается!

0

14

Nicko написал(а):

Странный Лукойл у вас там.Может по франшизе работают? Не оригинал.Я заправляюсь только у оригиналов,на чеке так и пишут ООО "Лукойл",подразделение и телефоны.
А про бензин уже сколько говорили,что кол-во изготовленного 80-го и 92-го меньше,чем кол-во проданного 92-го и 95-го и выше. :D
У вас какие еще есть? Где бенз хороший?

0

15

укойл бренд вроде хороший,а скозлил.Я последнее время на ELKE AUTO и Газпромовской заправляю авто,что Форда,что Плюшу.

0

16

А у меня совсем по другому - соединил черные разъемы и выдает:
1 длинный 7 коротких - вроде как неисправность форсунки 4 цилиндра (((
1 длинный 8 коротких - ....
3 длинных 14 коротких - ...
3 длинных 15 коротких - ...

Кто знает что бы означали 3 последних кода???

0

17

не ужели никто не знает что за коды такие странные???

0

18

Блин,даже куда и чего подсоединять то не знаю. :dontknow:

0

19

Алтаец лучше незнай :).Но это находится там где предохранители.Выйди из Плюши,постели половик на Землю и порог и глядишь под ручку открывающую капот.

0

20

Лучше действительно не знать.Но блин неизвестность тяготит и требует банкета :)

0

21

Привет  всем!Субароведы а  всетаки  где  взять  пояснения  по  кодам  неисправностей  на  Субару Плео!?..И  как  правильно  проводить   самодиагностику!?..Что   с  чем   соединять  правильно!???..Есть  инструкция  по  машинке но  на  японском !..Как  перевести!?

0

22

констаетин написал(а):

Привет  всем!Субароведы а  всетаки  где  взять  пояснения  по  кодам  неисправностей  на  Субару Плео!?..И  как  правильно  проводить   самодиагностику!?..Что   с  чем   соединять  правильно

Анлогичный вопрос..

0

23

Возможно здесь ответ будет http://subaru-sochi.ru/viewtopic.php?p=154

0

24

Gluhov_iv написал(а):

Возможно здесь ответ будет http://subaru-sochi.ru/viewtopic.php?p=154

Спасибо, как доберусь до гаража попробую

0

25

Облазил под колонкой все, вот честно не нашел проводков которые можно замыкать там!

0

26

http://s3.uploads.ru/t/Y4dTw.jpg
Ну , не совсем под колонкой . Я разъемы нашел под панелью , справа в углу , в очень неудобном месте .

Отредактировано Gorge (2016-03-10 18:06:24)

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Самодиагностика

создать форум