пдобрый день помогите определить модель двигателя на сабару плео
Отредактировано дима (2009-12-28 19:48:38)
Форум сайта www.Subaru-pleo.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Определить модель мотора
пдобрый день помогите определить модель двигателя на сабару плео
Отредактировано дима (2009-12-28 19:48:38)
2Дима
Смотри личку
Здравствуйте! Пишу whitenight Администратору , вопрос по двигателям - как определить тип двигателя:Есть несколько модификаций мотора en07, а именно:
EN07S
EN07E
EN07W
EN07U
EN07Z
EN07X.
У меня написано в ПТС только EN 07, с ув.Александр
У всех написано en07. т.е. написан номер блока. Например из мотора en07e можно сделать мотор EN07U или EN07X.
Внешне модификацию мотора можно определить по следующей табличке http://www.subaru-pleo.ru/info02.shtml
SOHC - головка блока цилиндров (ГБЦ) с одним распредвалом (8 клапанов)
DOHC - (ГБЦ) с двумя распредвалами (16 клапанов)
SPI - моновпрыск (один инжектор на все цилиндры)
MPI - по одному инжектору на каждый цилиндр
Только зарегистрировался,изучил сайт класс то што нужно спасибо.
А теперь о проблемах.
У моей жены ПЛЕО. Помер двигатель: На блоке дырка диаметром 5 см. удар был изнутри.
Короче ставить контрактный.
И теперь вопрос у меня стоит EN07U а в продаже есть EN07Е.
Вы пишите что можно ставить такой мотор. Какие переделки грозят, стоит ли связываться.
Только зарегистрировался,изучил сайт класс то што нужно спасибо.
А теперь о проблемах.
У моей жены ПЛЕО. Помер двигатель: На блоке дырка диаметром 5 см. удар был изнутри.
Короче ставить контрактный.
И теперь вопрос у меня стоит EN07U а в продаже есть EN07Е.
Вы пишите что можно ставить такой мотор. Какие переделки грозят, стоит ли связываться.
en07u И EN07e ОТЛИЧАЮТСЯ головками. Если головка от старого мотора живая, то нужно будет переставить головку блока цилиндров, перевесить со старого мотора всё навесное оборудование и кронштейны, заменить ремень грм на новый. Работы много, но за один день можно сделать. Нужна будет прокладка ГБЦ.
У меня другая проблема. Был движок N07 (так в ПТС написано),поставил EN07. Теперь проблема с постановкой на учет. Надо СКТС проходить, затем движок на учет ставить, а у меня уже техосмотр заканчивается. Так вот из-за одной буквы................
Теперь проблема с постановкой на учет.
Уроды они там.
А чем отличается N07 от EN07?
А чем отличается N07 от EN07?
Скорее всего ничем, а тем что гайцы когда на учет ставили то первую букву пропустили и не вписали... всегда уроды... были есть и будут
Алексей
Здравствуйте !!! А вы не подскажите где вы нашли двигатель и сколько стоит а то у моей жены такая же проблема
Чтобы определить какой двигатель надо забить № кузова в этой ссылке http://www.subaru-sale.ru/vin/
Я во Владивостоке брал. Могу скинуть адрес если надо. Кстати, в какой-то из тем об этом уже говорили.
Я во Владивостоке брал. Могу скинуть адрес если надо. Кстати, в какой-то из тем об этом уже говорили.
Скинь адрес пожалуйста и скажи по чем ДВС купил ?
Доброго времени суток , форумчане . У всех движков диаметр поршней одинаковый . Значит ли это что прокладки ГБЦ движка с одним распредвалом и движка с двумя одинаковы ? 11044KA221 =11044KA400 или нет ??? Визуально по фото очень похожи .
EN07E и EN07U прокладки одинаковы 100%
Замечательно . Спасибо .
Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Определить модель мотора