Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Сальники у установка ремня ГРМ по меткам

Сальники у установка ремня ГРМ по меткам

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

привет.закапало масло из под шкива колен.вала.как быть?

0

2

сомгин написал(а):

Менять сальник. Номер сальника могу подсказать только вечером или спроси у RADION`а номера сальников на форуме.

0

3

Спасибо заранее подожду до вечера.

0

4

Кстати двигатель EN07X(660CC DOHC EMPI MSC)

0

5

сомгин написал(а):

Приветствую тебя. Сомгин,  Лови номера: сегодня сам заказал их в Экзисте  Задний 80676-8060, Передний 80673-1070,  цены разные я ещё заказал себе фильтер АКПП  ремень ГРМ, и термостат но это докучи решил просто в машине *Ташкент * сделать.... :rofl:

0

6

сомгин написал(а):

Сомгин . у Тебя какие предпосылки были прежде чем закапало масло из под коленвала?

0

7

Привет RADION.Cпасибо за номера.Скорей всего выдавило сальник из за морозов.Вернее из за масла.Было залито полусинтетика Eneos 5w30.Сегодня вечером взялся разбирать субарика.Короче в процессе разборки выяснилось что под замену до кучи идут приводные ремни,ремень ГРМ,где то форуме читал что натяжн.ролик менять не надо.Кстати кому интересно номера оригинальных ремней AY140-41195 и AY140-40900.Заодно открутил крышку распредвалов(на моем двиге их два).Внутри нагара как на паровозе.Кто как чистил подскажите.Прокладка из под крышки то ли задубела или родная пластмасовая.Сальники свечных колодцев тоже под замену.Где бы их раздобыть.У нас в городе вроде бы есть офис Екзист,но я с ними еще не работал.В общем с нетерпением жду советов и дельных предложений.

0

8

Уплоннитель свечного колодца (сальник) 13294-KA260 или 13294-KA152
Прокладка клапанной крышки 13294-KA143  (только для EN07X)

0

9

Спасибо админ.

0

10

админ спасибо за номер двигателя

0

11

Сомгину===== Ремень сёдня заказал в Экзисте в (Новосибирске), SUN A327YU16MM стоимость 406руб 73 копейки. Сальники  один 140 руб другой 204руб.92 копейки. Термостат Мasuma w 44SB-82 246 рублей.

0

12

аааа Ремень ГРМ(ский) забыл дописать..

0

13

Термостат Мasuma w 44SB-82 можно в новосибирске зати же деньги взять. В новосибирске есть официальный представитель фирмы.

0

14

Сегодня день прошел на смарку,так и не смог снять шкив (не откручивается болт).Кстати субаристы какая там резьба?Добрался до ремня ГРМ артикул 13028-КА151(EN07X).Кстати RADION у тебя какой движок?И судя по ценам какие ты скинул вы живете при коммунизме.Еще проблема .При откручивнии шкива перескочил ремень так как был весь в масле .В сервис ехать не хочу,машина незнакомая одна в городе. :flag:

0

15

сомгин написал(а):

И судя по ценам какие ты скинул вы живете при коммунизме.

Ух ты,сосед появился! Привет тебе с Татарстана!
Цены там реальные,т.к. Новосиб-столица сибири :)
Япономашин там много,а мы с тобой в европе живем,тут до сих пор ПРуль экзотика.

0

16

whitenight написал(а):

не смог снять шкив (не откручивается болт)

Резьба там нормальная.
1. Я откруичвал так: одевал на болт шкива головку и большой вороток и крутил стартером. http://www.subaru-pleo.ru/garage02.shtml инструкция по замене.
2. Можно открутить менее радикальным способом. Слить масло. Снять поддон. Снять маслоприемник и защитную крышку. Расклинить коленвал деревяшкой (только не в области шатунных вкладышей). Теперь можно откручивать болт шкива (коленвал проворачиваться не будет т.к. он расклинен)

0

17

На шкиве есть тех.отверстия попробую сделать спец ключ.

0

18

сомгин написал(а):

На шкиве есть тех.отверстия

Не обращал внимания

0

19

Админу=== Добрался все таки до сальника та был прав он порван.Где можно пройти ликбез по установке ремня ГРМ по меткам.Плиз!!!

0

20

И такое бывает на субаретках

0

21

сомгин написал(а):

Добрался все таки до сальника та был прав он порван.Где можно пройти ликбез по установке ремня ГРМ по меткам.Плиз!!!

На русском и английском языке нигде. Только искать на японском.
Читать литературу по японским моторам twin_CAM (например про toyota 4a-GE). Принцип установки ремня ГРМ по метка должен быть схожим. Книга про 4A-GE у меня есть. Пороюсь в книжках может еще чего найду. Если  не сложно сбрось фото зубчатых колес привода распределительных валов. Может быть еще чего подскажу.

0

22

Привет whitenight фотки выслал тебе на мыло.Еще есть метки на блоке но я забыл их сфотать.

Отредактировано сомгин (2010-01-16 20:10:41)

0

23

Ремень ГРМ выставляется по меткам также как и в одновальном EN07. Смотри ссылку http://www.subaru-pleo.ru/garage02.shtml
Обратись к  FOX_Nesta  он капиталил мотор сам - подскажет. Вот тебе картинка с метками ре6мня ГРМ http://subaru-pleo.ru/images/p6-11.jpg

0

24

Спасибо за помощь.

0

25

Это верхние метки ремня грм. Их нужно совместить.

0

26

С метками на распредвале понял сенкю.А на шкиве ремней который прикручивается после зубчатого колесика есть еще какие то две насечки.На фотках их отчетливо видно.

0

27

С нижней меткой ремня ГРМ  (та которая на коленвале) разобрался?
На шкиве приводных ремней насечки для проверки зажигания (Вот только почему их две? Видимо чтобы можно было смотреть и сверху и снизу)

0

28

Спасибо за помощь.Запчасти на подходе жду встречи с нашим субариком.

0

29

Всем , доброго дня . Правильно ли я понимаю , что для замены сальника хвостовика к/вала 806768060 необходимо снимать движок с вариком ? Друзья как по-проще через верх или вниз ? Посоветуйте .

0

30

Gorge написал(а):

Всем , доброго дня . Правильно ли я понимаю , что для замены сальника хвостовика к/вала 806768060 необходимо снимать движок с вариком ? Друзья как по-проще через верх или вниз ? Посоветуйте .

Если двигатель снимать,то вариатор не надо.Может быть он меняется как то не слишком сложно,я не знаю.Снимал двигатель два раза:первый раз провернуло вкладыш(ремонтировал),и второй раз ставил контрактный двигатель.В обоих случаях коробка оставалась на месте.

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Сальники у установка ремня ГРМ по меткам

создать форум