Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Плохо греет печка.

Плохо греет печка.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

привет всем
как обстоят дела с печкой
в субариках хорошо греет или у меня только плохо

0

2

И тебе Дима привет!
Что значит плохо греет? Опиши подробнее.
Печка нормальная,в дороге греет "будь здоров".

0

3

Если на улице -40, а греет плохо это нормально.
Если на улице -20, а в машине холодно нужно чистить испаритель кондиционера( находится в салоне) или помирает мотор вентилятора (так было у меня)

0

4

дует хорошо но воздух сам по себе тепленький
стрелка на датчике температуры по середине как и летом
на радиаторе снизу скапливаются капельки антифриза
возможно ли что радиатор побежал и завоздушило

0

5

Про какой из радиаторов говоришь?
Уверен что это антифриз?

0

6

У меня печка плохо дула из-за того, что забилась пухом, когда всё прочистил, стала работать на ура, ещё печка не горячим воздухом дует, если на холостых стоишь и включаешь на всю, при движении, конечно, пропадает этот результат и дует очень горячо. Вот правда бывают проблемы с передними стёклами, бывает, что замерзают по полной, и из-за этого не видно в зеркала ничего, очень мешает в городе!

0

7

makc-666 написал(а):

У меня печка плохо дула из-за того, что забилась пухом, когда всё прочистил, стала работать на ура,

Расскажи как чистил.

0

8

Аналогичная проблемма, в прошлом году зимой ездил в одной рубашке, а в этом еле хватает на обдув лобового, если переключить на ноги, то все сразу запотевает, надо посмотреть радиатор печки, может почистить..., еще пробка воздушная может быть, хотя врятли...

0

9

Вопрос к whitenight. Если есть опыт ремонта печки, не встречался ли в процессе резистор, регулирующий обороты печки? Имею в виду не переключатель, а само сопротивление. У меня на R2 он, похоже перегорел, и работает только на 4-й максимальной скорости (из-за переклинившего моторчика). Или может какая-нибудь хитрая щадящая схема типа терристоров?

0

10

Блок резисторов стоит в корпусе печки, при перегреве там отпаиваются контакты. Эти контакты нужно соединить и всё будет работать. Я поищу фотографию этого блока резисторов.

0

11

Ок, спасибо, "будем искать" ))

0

12

Здравствуйте, увожаемые! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Помогайте! Такая же проблема:

whitenight написал(а):

или помирает мотор вентилятора (так было у меня)

В общем моторчик загнулся, пробывали щетки менять - помогло на 2 дня, ротор, говорят в сервисе, сильно износился и ничем помочь не могут... :( Контрактную деталюшку хотят за 14 тыр привезти и сроки, я думаю, не маленькие будут... Мож на Плюшу от какого другого (более распространённого) авто моторчик печки подходит???

0

13

Сегодня сами сняли моторчик: щётки слегка подточили на нождаке, т.к. они немного подклинивали в местах крепления. В местах прикосновения щёток к ротору имеется явная канавка, но она не похожа на выработку!!! Скорее это такая формовка, иначе чтоб сделать такую выработку надо щтук 10 щёток стереть..! В остальном всё выглядит вполне прилично! Результат: 10 раз подряд включали/выключали - работало всё идеально, на одиннадцатый опять стопорится и всё, пока крыльчатку слегка не крутнуть на вкл/выкл реакции нет... :( Вобщем собрали всё, т.к. гараж был ток на время и оставили моторчик не прикрученным пока (он прикручивается одним саморезом), тем самым получили свободный ход моторчика и теперь при его подклинивании нужно просто крутонуть его резко туда-сюда в своём посадочном месте (ход градусов 20, наверное, туговат), не вытаскивая ессно. Неудобно, но в Томске щас не жарко и лучше так, чем дубеть и тереть стёкла... Решение временное!!! Ищу чем заменить бы, в сервисе говорили, что вроде от дайхатсу сториа моторчик может подойти, но это не точно... Может всё же кто-нить сталкивался с подобным и может посоветывать от чего можно туда моторчик поставить???

0

14

Дарк раз Ты Томич,то Твоя дорога к электрику на Шевченко недоезжая Елезаровых.А проточка-выроботка от щёток и её надо убирать.

0

15

подходит моторчик от 9-ки(с небольшой доработкой)

0

16

672 написал(а):

подходит моторчик от 9-ки(с небольшой доработкой)

какой доработкой? моно подробней?

0

17

Nicko написал(а):

Дарк раз Ты Томич,то Твоя дорога к электрику на Шевченко недоезжая Елезаровых.А проточка-выроботка от щёток и её надо убирать.

Можно подробней? Там и заблудиться можно... Можт есть фамилия у него? Чтоб не ошибиться!?

0

18

Дарк на форуме в контактах найдёшь Мой телефон.Созвонимся!Если что адрес автоэлектрика Шевченко 55.

Отредактировано Nicko (2012-01-11 19:48:25)

0

19

я тоже поставил моторчик от девятки,делов на 20 минут

0

20

в Якутии даже при исправной печке в -50 окна затягивает

решают эту проблему вторым лобовым и в машине ташкент

0

21

Наслышан Я о таком!Но видеть невидел.Жучки и буханки...с двойным стеклением и промеж стёкл C²H5-OH.

0

22

Влад написал(а):

я тоже поставил моторчик от девятки,делов на 20 минут

20 минут? Ну ты быстрый... А как именно переделывал? (в двух словах)

Я вот, по дольше по парился... Делал следующее: сначало крыльчатку еле снял с 9чного моторчика, потом вал на нём же стачивал и полочку делал, что б в родную субаровскую крыльчатку влез, получилось оч не плохо, всё соединилось очень плотно! Работает уже месяц, нареканий не вызывает!

0

23

а вот Вопрос доп помпу кто нибудь ставил раз на ходу тепло мож поставить и на холостых будет продавливать думаю что помпа слабовата или вообще с других мест запитать радиатор печки

0

24

Да вот отпишусь сегодня чистил печку верней радиатор на кондиционер фрион жалко выпускать немного разшиперил раскрутил корпус он за большим бардачком и зубной щеткой прочистил был весь затянут пухом и как пленка на все про все примерно час работы немного неудобно но ничего щас дует хорошо но помпу доп думаю поставить  фото не делал думаю если кто будет делать все сам поймёт

0

25

Потекла печка. Что может быть причиной

0

26

яков написал(а):

Потекла печка. Что может быть причиной

Конкретно что потекло? Помпа? Радиатор печки?

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Плохо греет печка.

создать форум