Переделка фар в Pleo
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-10-29 15:52:19
А что даёт переделка фар, я вообще хотел поставить ксеноновые фары
Поделиться32008-10-29 16:24:25
Привет,Захар!
Спасибо за фотографии и оперативность!
Изучил все,в принципе ясно,вырезал из жести кусок и на медной проволоке прикрутил.
Я так понимаю все методом "научного тыка" решалось(т.е. размеры кусочка жести)?
А если поворотом лампы против часовой стрелки как,сложнее получается?
На счет крепления блока фары,я так понял сверху накидным ключиком откручиваешь,а вот дальше не видно честно говоря.
Ты пишешь,что переделывал обе фары...А зачем правую переделывал?
Если у левой понятно-слепит встречный поток.А в случае с правой,я так понял добился освещения обочины,как на леворульных?
Можешь геометрию рисунка(то бишь свет на стене) зафиксировать?
На ТО придирались к правой фаре,или же для собственной безопасности сие(почему спрашиваю,друзья с родных краев не заморачивались этим,но я с ними не согласен)?
Дааа,что то я вопросов накидал по твою душу...
Забыл написать-цвет у твоего субика приятный очень,редкий.
Поделиться42008-10-29 16:33:25
А что даёт переделка фар, я вообще хотел поставить ксеноновые фары
Привет тебе makc-666!
Переделка дает правильное освещение(см. выше),я пока чайник в среде автовладельцев,но поизучал на счет регулировки фар.
У япономарок левая фара обочину освещает больше,в прочем у англичан и у кого еще движение в другую сторону так же
А у нас в РФ обочина справа,т.е. правая фара освещает обочину больше....
Все зависит от головняков в ГИБДД на ТО,где то не обращают внимание на это,но тогда тут уже неуважение к участникам движения(слепишь встречку).А где так ТО не пройдешь-заворачивают на регулировку фары,цена вопроса от 1200 ре...У кого денего много ставят фары с аналогов европейских(это в случае с другими марками).Вот такие дела
Поделиться52008-10-29 17:11:39
Привет,Захар!
Спасибо за фотографии и оперативность!
Изучил все,в принципе ясно,вырезал из жести кусок и на медной проволоке прикрутил.
Я так понимаю все методом "научного тыка" решалось(т.е. размеры кусочка жести)?
- Кусочек жести по ширине 15 мм, а по длине - вровень с лампочкой.
А если поворотом лампы против часовой стрелки как,сложнее получается?
На счет крепления блока фары,я так понял сверху накидным ключиком откручиваешь,а вот дальше не видно честно говоря.
С поворотом даже не заморачивайся - это ничего не даст т.к. оптика хрустальная (т.е. нужно чтобы на определенный участок рефлектора свет не попадал).
Про крепление фары - нужно еще снять бампер чтобы снять блок-фару. Посмотри на это фото (это я снимал чтобы ремень ГРМ заменить) внимательно и увидишь - снизу у фары есть еще одно или два крепления. Кстати бампер снимается просто - на сайте в разделе ГАРАЖ-ЗАМЕНА РЕМНЯ ГРМ есть описание как снять бампер.
Ты пишешь,что переделывал обе фары...А зачем правую переделывал?
Если у левой понятно-слепит встречный поток.А в случае с правой,я так понял добился освещения обочины,как на леворульных?
У нас проверяют обе. После переделки - свет прошел с первого раза.
Можешь геометрию рисунка(то бишь свет на стене) зафиксировать?
Попробую сфотать, Завтра утром выложу на сайт.
Забыл написать-цвет у твоего субика приятный очень,редкий.
Зато очень маркий
Поделиться62008-10-29 21:06:27
Я так понял, после переделки можно ездить на дальнем свете постоянно ?
Поделиться72008-10-30 09:38:34
Я так понял, после переделки можно ездить на дальнем свете постоянно ?
Нет, нельзя.
Поделиться82008-10-30 10:27:21
Вот мой свет
Поделиться92008-10-30 13:43:48
Привет!
Хм,получается у тебя по центру "горбинка"?
А так практически ровная полоска(хотя может и ворота искажают).
Вроде бы правая часть должна быть заметно выше,чем левая и середина?
Поделиться102008-10-30 14:30:51
Привет!
Хм,получается у тебя по центру "горбинка"?
А так практически ровная полоска(хотя может и ворота искажают).
Вроде бы правая часть должна быть заметно выше,чем левая и середина?
Я не заморачивался. Сделал пластинки и поехал на техосмотр. Практически ровно - может быть пластинка срезает? А вот недостатки ближнего света я компенсирую противотуманными фарами. Противотуманки настроены так, что их свет ложится между ближним и дальним.
Поделиться112009-01-15 21:28:00
Сегодня гонял в Елабугу на регулировку.Отстой полнейший,пока я лампочки снимал тот с ними в тисках какие то камлания делал.По ходу ерунда полная,вечером глянул-геометрия изменилась вроде, а вроде и нет...не понятно
Ладно 50 ре не жалко,все же в гараже,а не на морозе.Самый главный прикол в том,что на ГТО с меня требуют сертификат от СТО,в котором бы упоминалось о том,что мне фары отрегулировали по ГОСТ! Во дибилизм,а история начинатеся с того,что глава кабинета министров республики ехал и его машину(или его охрану) ослепила праворулька.Ее задержали и проверили талон ГТО,там все в норме,а фары нет.Вот и вставили пистон всем гайцам на ГТО.А сертифицированных то и нет мастаков.Вот и выходит что сверху дали распоряжение давить праворульных,а чтобы ездить-платить мзду.
Ладно,завтра видно будет.Не пройдет фокус-сам сделаю как у Захара.
Поделиться122009-01-16 21:29:16
Сделай как у меня. Выведи свет как надо, а на техосмотре скажи что "ФАРЫ ОТ ЕВРОПЕСЙКОЙ МАШИНЫ"
админу спасибо.
я когда проходил ТО (июнь 08), то дал дядькам 300руб и они мне диагностическую карту подписали, можно повторить это и в следующий раз, но мало ли что, лучше быть вооруженным и подготовленным
Поделиться132010-11-25 00:06:55
Лампочки у Плюшек H4B.А вопрос в чём...они у Меня стояли разные.Левая 65/55,а вот правая 100/90 W.Правая ближний сгорела поменял обе на 65/55 и стало сразу СКУЧНО .
Поделиться142010-11-25 01:32:35
А в чем "скучность" проявилась? Светит плохо? У меня родные обе стоят...
Поделиться152010-11-25 08:46:48
А в чем "скучность" проявилась? Светит плохо? У меня родные обе стоят...
Скучность наверное в том, что субаровские лапочки стоят по 500 рублей за штуку. Открою небольшой секрет в ниссанах стоЯт такие же, но только дешевле.
Поделиться162010-11-25 22:57:37
Хм!Вопрос как всегда один в колхозе!Где?Взять запчастей!Да.Конечно были Япона-Мать.И.Просил т-ща привезти с Н-ска(Новосибирска,Я из Томска),в нэте нашёл на Фабричной есть такие ...H4B 100/90.Ну и в чёмбы сей вопрос ,так т-щ помог таким образом,привёз,H4B,но 65/55.Круто?Круто!Фирмы ЧУЛ сиреч ЛУЧ за 200 кажная :/.Osram столько стоит,а не ЧУЛ!Так Я и ненашёл 100/90-потому и скучно,с такой СВЕТОЙ.
Поделиться172013-10-23 09:35:02
Всем привет ! Съездил , блин , на техосмотр ( до этого была возможность покупать , но аппетиты выросли не по-детски 1,5 косаря ) . Со светом зарубили сразу и шторочки жестяные не помогли , нагнули за отсутствующие брызговики и третий "стопарь". Что твОрится в России-матушке . Бля руки опускаютя (((
Эксперт огорчил , сказал , что пробег скручен на 100 тыс .
Отредактировано Gorge (2013-10-23 09:38:52)
Поделиться182013-10-23 17:11:58
Попробуй другие конторы...у нас в одной с тормозами дрючат свет даже не смотрят,в другой только на эстакаде встал на ручнике свет тож не проверяли куда смотрит...только чтоб усе светило...и прошел за 1000р. (На служебном Литайсике проходил).
Отредактировано Игорёк (2013-10-23 17:13:43)
Поделиться192013-10-25 17:35:35
В моем городке всего лишь один аккредитованный техценр , где проводят ТО . Кто может покупают ТО прямо в страховой .
Поделиться202013-10-25 22:18:35
Я если четно купил без проблем 1000 ТО и страховка около 1500 точно не помню скоро опять страховать
Поделиться212013-10-25 22:20:11
У меня вот вопрос выше фото выложены у меня пишет Страница не найдена как посмотреть
Поделиться222013-10-26 06:41:24
Видимо сайт уже не существует.
Поделиться232013-10-26 08:41:54
х знает может
Поделиться242013-10-30 14:01:50
Всем привет . Прочитал про переделку фар ниссан санни на форуме дром . ру и сделал , как там описано . Все в ажуре - прошел ТО .