Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Размер шин

Размер шин

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Nicko написал(а):

Данлоп 155/80 вернул.Но Красивый!Смотрится отлично,но в арке кормы нестоит правильно.А вот Данлоп на 155/65  за 1000 р. взял,+ диски взял за 150 р. в общем халява ;) на запас.

Поздравляю, в хозяйстве всё сгниёт, лучше потом переступать, чем просить...

0

92

Герман неповеришь, неуспело сгнить :)!Нью резину и литьё реализовал на авто на продажу которое уходит.Такчто всё что делается всё незря.Плюше колпаки подобрать на пока осталось чтобы прикрыть железяки.

0

93

Nicko написал(а):

Нью резину и литьё реализовал на авто на продажу которое уходит.

Привет! Ты Плюшку продаёшь или у тебя ещё авто имеется? С нашими машинками на западе бооольшой геморрой... ничего не достать, как в СССР. Если в Гор. Ключ едешь навсегда - лучше продумать вопрос о приобретении машины массовой в тех краях, но не Тазы, конечно. Удачи тебе!

0

94

Лучше Томска города нет :)!Плюшу пока рано продавать,а вот на заработки и присмотр плацдарма для работы строителям это Да :)!

0

95

Всем приветик! я тоже считаю что луче пусть сгниет или переступать, нежели дефицит скоро лето а у меня резина лысая, заехала в магазины оказывается не так просто купить!!! с Нивой было проще. заказала жду, надеюсь до тепла придет. Томск и вправду красивый город,особенно старый. Привет!

0

96

Нюша написал(а):

Всем приветик! я тоже считаю что луче пусть сгниет или переступать, нежели дефицит скоро лето а у меня резина лысая, заехала в магазины оказывается не так просто купить!!! с Нивой было проще. заказала жду, надеюсь до тепла придет. Томск и вправду красивый город,особенно старый. Привет!

Всем привет! В Томске не был, не сомневаюсь в его красоте (в Нюшиной  - тоже)... У нас - страна дураков и то, что сейчас нет летней резины, вполне объяснимо, весной привезут. Так что ждите тепла и будет вам счастье!

0

97

Нюша приветик!На чём сейчас Плюша стоит,точнее обута?

0

98

Хотел бы внести ясность по дискам... Когда сам заморачивался на литьё для Плюши, то запарился диски примерять... То вылет не тот, то центральное отверстие мало, а инфы тут по вылету и ЦО не нашел, вобщем вот:

Диск:  4х100   R13х5,0J   ET45   DIA59

Ну и шоб совсем не оффтоп было: эксплуатируется зимняя резина Gislaved NF5 155/70 R13 - устраивает болеее чем! :)

Пардон! Нашел на сайте инфу по дискам ;-)

Отредактировано Dark (2011-02-17 17:03:22)

0

99

Господа. Я как всегда затянула с заменой резины и теперь в судорогах ношусь по магазинам и не знаю, что теперь взять на лето и какого размера. Особо на плюще не погоняешь, да и машинка легкая, но БЦ или КАМУ брать не хочется, шумная, дубовая... или может я не права....? Посоветуйте с маркой и размером шин. Рекомендовали Мишлен энерджи 3 А, говорят он почти бесшумный...
Зиму откатала на Нокиан Хака 2         155*70*13 M+S.. счастлива была как бегемот, резина порадовала... сейчас езжу гремлю шипами... в Иркутске снега не осталось, но на дорогах почти все такие же балбесы вроде меня на зимней резине до сих пор гоняют... Помогите плиз выбрать резину... рассматриваются все ценовые категории в разумных пределах...

0

100

Шина        Диск         Передние (кг*см^2) Задние (кг*см^2) Примечание
145/70R12 12x4.00B 2.2/ 4WD CVT 2.3 2.2 / 4WD CVT 2.3 -
155/70R12 12x4.00B 2.1/ VAN 2.3          2.1 / VAN 2.3 -
155/65R13 13x4.00B 2.1                         2.1 Для RM и RS (4WD)
                  только 13x5.0B
                        13x5.00B
155/55R14 14x5.00J

0

101

С размерами понятно, но боюсь если поставлю диск на 12 совсем жестко будет. А какую резину поставить чтобы было как можно бесшумнее и как можно мягче ездить... понимаю, что два взаимоисключающих понятия, но все же... первый раз как никак сама колеса покупаю...

0

102

Посмотри интернет магазины.На яндексе в товарах есть шины,забивай место жительства и покажет ценник с доставкой и с выбором транспортной компании.В теме "шины",Я писал что предпочтителнее липучки,нет шипов и использовать можно круглогодично.Нет шипов нет гимороя :).

0

103

Насчёт шума от шин...Плюша неимеет шумоизоляции,такчто музычку погромче и поехали ;).

0

104

Эх, на счет шума - это точно... Сама всем говорю - музычку погромче и поехали... :)

0

105

Syberia написал(а):

С размерами понятно, но боюсь если поставлю диск на 12 совсем жестко будет. А какую резину поставить чтобы было как можно бесшумнее и как можно мягче ездить... понимаю, что два взаимоисключающих понятия, но все же... первый раз как никак сама колеса покупаю...

я вот езжу на 12 пробовал и на 13, уж поверьте разница по шуму не ощутимая, разве что на колдобинах может меньше трясет

в общем как я заметил:
на зимнем шуму больше но едешь мягче (кстати разгон на зимних хуже)
на летнем шуму меньше но едешь жестче

Отредактировано Pikly (2011-04-14 13:55:06)

0

106

Зимняя шипованная резина жёстче иначе шипы вылетят.И соответственно шумнее.На Летней Зимой непоедешь,хвататся ей незачто.По дороге ТАК укатает по всей дороге.Размерность на 13" лучше,меньше отображается покрытие дорожное на "наездниках".Размерность покрышек на Плюшу неходовая,но это неговорит,что недифицит.Поэтому выход либо выписывать,либо б/у хорошие искать.

0

107

Nicko
прикольные у тебя туманки подари а, будь человеком, господом богом прошу

0

108

Ура! Нашла.... Теперь мучаюсь выбором - или Ёкогана 1770 р. или Бриджстоун 1740 р.
Завтра буду переобуваться...   оба варианта 155*70*13 :)
Какую лучше обуть?

0

109

что та и другая, оба хорошие

бери что понравится тем более по цене почти одинаковые

0

110

бриджи мягче.

0

111

по поводу размеров- чем меньше диск, тем более высокую резину можно поставить и сделав чуть меньшее давление комфортно ездить. Чем больше диаметр диска тем меньше по высоте резина сответственно. необходимо более высокое давление в колесах. Соответственно и ехать будет жестче.

0

112

ставь 13 бриджи. Давление 1,8 (этого вполне хватит для комфортной езды) и обязательно сделай балансировку.

Отредактировано Johny1301 (2011-04-15 13:36:14)

0

113

Спасибо за помощь собратья по колесам :)  Поставлю бридж :) как-то все опрошенные мною респонденты единогласно с бридж :)  переобуюсь и может наконец покажу фотографию своей любимой плюшки - обжорки.... Жрет 8.7 л/100 км. Видать не зря ей попался гос. номер серии ЕСТ :)))

0

114

Поставишь на 13" колёса,будет впечатление,что апетит увеличился.Это обман!Примерно 9-10 л на 100км.Выбег будет не 100 км а больше!

0

115

То есть одометр врет? при колесьях на 13 радиусе идет погрешность? можно немного арифметики, а то мне кажется что плюша от такого обжорства в отношении бензина скоро превратится в полноценный джип!!!

0

116

На интернет магазинных сайтах есть шинный калькулятор,на сколько врёт скоростимер  км/ч.Можешь Сама посчитать...на эту разницу % и в литрах будет врать.С переходом с 12" на 13" 55 км/ч-это 60.

0

117

Nicko написал(а):

С переходом с 12" на 13" 55 км/ч-это 60.

Не согласен в корне!!!
Врать будет только если итоговый радиус колеса (диск+шина) будет отличаться от номинала!

0

118

:) ,А для чего Мы меняем с 12" на 13" чтобы на низкопрофильных шинах кататся?НПШ хороши на треках и на ровных дорогах и для авто с объёмом двигателя как минимум в 3 раза мощнее.Мы на 13" ставим чтобы Плюша мягче шла и меньше отображались неровности дороги.

0

119

12" на 13" это ещё ДетСад!Ктото на 14" ставил!!!Вот железная дорога Ему снится :-D.При условии арки нерезать.Я тут DANLOP 13" 155/80 ставил...всё клас,но на корму невстают...проставки ставить,арки "править" либо  ШТАНГИ резать и вставыши вваривать,тем самым отодвигая задние колёса на 1-1.5 сантима назад.

0

120

Nicko написал(а):

ШТАНГИ резать и вставыши вваривать,тем самым отодвигая задние колёса на 1-1.5 сантима назад.

Можно поставить кронштейны задних рычагов от плео комплектации RS

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Размер шин

создать форум