Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Размер шин

Размер шин

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Вариант первый - ехать очень медленно (20 км/ч примерно) со включенной аварийкой.
Вариант второй - одевать цепи на колеса.
Вариант третий - Покупать зимнюю резину, ставить машину на охраняемую парковку, снимать колеса и ехать в шиномонтаж на другой машине.
Вариант четвертый - резина вполне может оказаться всесезонной или зимней.

0

32

whitenight написал(а):

Вариант первый - ехать очень медленно (20 км/ч примерно) со включенной аварийкой.Вариант второй - одевать цепи на колеса.Вариант третий - Покупать зимнюю резину, ставить машину на охраняемую парковку, снимать колеса и ехать в шиномонтаж на другой машине.Вариант четвертый - резина вполне может оказаться всесезонной или зимней.

Спасибо Захар!!!
Надеюсь все же на 4-й вариант и на погоду,тут пока снега нет и тепло.

0

33

Диски русские "СКАD" вылет на 100... Цена 7 тыс. у нас , новые...

0

34

В связи с отсутствием хороших шин на R12 в Набережных Челнах пришлось поставить Каму-503 135/80/R12...
Шумит конечно,но спокойно можно ездить.Клиренс увеличился на 6 мм(по калькулятору)...Дисков на 13 тоже нет практически...На R13 резины полно.

0

35

Алтаец написал(а):

В связи с отсутствием хороших шин на R12 в Набережных Челнах пришлось поставить Каму-503 135/80/R12...
Шумит конечно,но спокойно можно ездить.Клиренс увеличился на 6 мм(по калькулятору)...Дисков на 13 тоже нет практически...На R13 резины полно.

Не цепляет за задние арки колес?

0

36

whitenight написал(а):

Не цепляет за задние арки колес?

Нет,нормально все.Там запас еще большой очень.

0

37

На лето купил резину б\у японскую 1300 за колесо 175\65\R13 ничего нормально ... Думаю это предел резины на эту машинку…

0

38

makc-666 написал(а):

На лето купил резину б\у японскую 1300 за колесо 175\65\R13 ничего нормально ... Думаю это предел резины на эту машинку

У меня такая резина цепляется за задние колесные арки. Но размер пойдет.

0

39

У Меня на 12 стоит резина.Зима,надо переобуватся.С размером шин более менее понятно,на 13 боольшой плюс.Какие диски к 13-й прибивать?Жучковские катки подойдут?

0

40

Nicko написал(а):

Жучковские катки подойдут?

Нет нам 4*98, а на субарика нужны 4x100 c посадочным диаметром 51 (а может 61) миллиметр.

0

41

whitenight написал(а):

...на субарика нужны 4x100 c посадочным диаметром 51 (а может 61) миллиметр.

Странно,там 59 мм посадочный.Вылет 45 мм.Остальное так и есть.
У меня так и стоят диски родные на 12",зимняя резина "Кама",шиповка.Пару зим отъездил-норма все.Шипы на месте,держит хорошо.
Один минус-воет на асфальте так,что двигатель не слышно :)

Отредактировано Алтаец (2010-11-23 14:31:23)

0

42

Алтаец написал(а):

Странно,там 59 мм посадочный

Значит 59. Я брал второй комплект дисков с daihatsu storia. Посадочный диаметр растачивал на 61 (на всякий случай) на токарном станке.

0

43

уважаемые плеоводы, выбираю диск на зиму, не могу нигде найти диаметр ступицы, ПОМОГИТЕ!!!

0

44

Шпильки промерил по центрам заранее.Да,4*100.Бешенная табуретка пока стоит,батарейка японянская нетянет.Завтра 55 НАШУ прибью Батарейку и пообещали привезти 4 литья с резиной,но что за литьё и что за резина незнаю :(.В крайняк напильник в зубы и на мины.Резина будет х-хреново входить...проставками вылечим В-)!

0

45

German написал(а):

уважаемые плеоводы, выбираю диск на зиму, не могу нигде найти диаметр ступицы, ПОМОГИТЕ!!!

Так выше написали же!
Диаметр ступицы,он же посадочный 59 мм.Или не можешь найти под эти параметры диски в магазинах? Я дооолго искал,в итоге плюнул и езжу на штатных.На будущее попробую заказать с япии на 13.

Nicko написал(а):

Шпильки промерил по центрам заранее.Да,4*100.Бешенная табуретка пока стоит,батарейка японянская нетянет.Завтра 55 НАШУ прибью Батарейку и пообещали привезти 4 литья с резиной,но что за литьё и что за резина незнаю .В крайняк напильник в зубы и на мины.Резина будет х-хреново входить...проставками вылечим В-)!

Да можно и не измерять :) На штатном диске и на докатке маркировка стоит 4х100.
Что за АКБ будешь ставить? Как диски придут-отпишись,если фото будет-вообще ништяк! :)

Отредактировано Алтаец (2010-11-25 01:44:56)

0

46

Спасибо за оперативность! Вчера объездил авто магазины в Липецке, так на моего Субарика посмотреть сбегались и, наверное сглазили - вечером АКБ "сдохла", приволокли на тросе. Завтра поеду переобуваться на зиму , а заодно и АКБ куплю - впереди зима. Кстати, в Липецке с резиной на 13 и дисками(штамповкой) - большой геморрой, а когда сказал, что 4 на 100, то у всех глаза на лоб вылазят, только под заказ, что за страна? Кстати, у меня такие же диски и резина, как у maks-666, но на зиму подобрал шиповку 155/65 на 13. Удачи на дорогах, друзья!

0

47

Батарейка однако Японянская Родной!?;) Они по большей мере боле года не живут!С работой закрутился ни батарейку неприкрутил ни за резинкой несгонял с дисками :(.Надо нашу батареичку ставить + переходнички с раш на япу и раза 2 в месяц тренировать батарейку,Кедром-зарядник такой.Смотриш и в денюшках и в заводке по времени выиграешь.Пока есть на установку наша 55-ка она влезет родная 100 баллов!Фото хоть чего пришлю,только по пикселям чтото даже фото установить немогу даже на аватар.Будет прицедент решим!

0

48

Всем привет! Сегодня "переобулся" на зиму, взял резину "Пирелли" 155/70 на 13 шипованную (1729 р. за штуку), диски- Евродиск "52А36С" 5,5х13 4х100 ЕТ36 с посадочным 60,1 "Renault" (1377р. за штуку). Установил без проставок, люфт еле заметный, зазор на ступице- 0,5мм. Прижали на шинимонтажке по-крепче, и вперёд. Буду периодически проверять состояние. Проехался по ровному асфальту - гудит, поехал на ухабы - за арку не задевает, попробовал торможение резкое на асфальте - хорошо, на вязком грунте - ещё лучше, увы - снега пока нет. Теперь про батарейку: говорят, что больше 45 не рекомендуется, можно угробить генератор. Кто что по этому поводу думает? Всем - удачи на дорогах.

0

49

С генератором ничего небудет.Он от мощности батарейки нестрадает.Зимой особенно,необходим запас электричества для заводки Плюшки,а запас её в мощности батарейки и плотности электролита батарейки.И повторюсь,необходимо подзаряжать переодически батарейку.Недозаряд для неё тоже плохо.Ставим на часов 12 на зарядку ч/з каждые две недели и живём без забот и хлопот.

0

50

Всем привет. А я себе 15 литье поставил с низкопрофильной резиной. Нормально встало. Не цепляет. Завтра попробую фото закинуть.

0

51

German написал(а):

увы - снега пока нет.

А у нас уже  метр снега насыпало. Фуры по кюветм вдол дороги лежат. И тишина.

0

52

Всем привет! Кто подскажет, какую батарейку лучше брать, а то я запутался окончательно. Ещё вопрос, со старой- то что делать? Что-то мне подсказывает, что старую нужно обслужить и держать на всякий "пожарный". Снега вчера насыпало... Я как раз к тёще поехал, резину опробывал: на мокром асфальте гудит так, что движка не слышно, по снегу идёт нормально. Сегодня приморозило - тормозил по льду - ожидал большего, немного юзит, но тормозит хорошо. Всем удачи на дорогах!

0

53

German написал(а):

Всем привет! Кто подскажет, какую батарейку лучше брать, а то я запутался окончательно. Ещё вопрос, со старой- то что делать?

Советую тюменские. В Тюмени знают что такое мороз. Хотя, можно взять что-нибудь другое, например Solite. В Новосибирске ездят с такими аккумуляторами и всё хорошо.
Старую батарейку в помойку. У нас ходят и покупают их. Рублей за 50-100 можно продать.

0

54

Спасибо за добрый совет! Так и сделаю, сейчас поеду искать по размерам и параметрам, вот только машину помою...Всем удачи на дорогах!

0

55

German написал(а):

...Я как раз к тёще поехал, резину опробывал: на мокром асфальте гудит так, что движка не слышно, по снегу идёт нормально. Сегодня приморозило - тормозил по льду - ожидал большего, немного юзит, но тормозит хорошо. Всем удачи на дорогах!

Шумоизоляции на плюшках нет практически.У меня тоже двигатель не слышно,только гудят шиповки на асфальте.Тормозит нормально,если резко педаль в пол-то юзит,если нет-то ровно все.Удачи!

0

56

Всем привет! Лучше уж пусть шипы гудят... Вчера валил снег целый день,я успел дела сделать до момента, когда снега по самое брюхо насыпало. По городу ещё чистили, но во двор еле заехал, а парковался... это надо было видеть. Ночью мороз ударил и мой субарик обиделся - не хочет запускаться ни в какую. Как я вокруг него не танцевал, не гудит:(

0

57

Глянь все же батарейку,у меня первая зима такая же была.Да еще фиг знает что за масло в япии залили.Сейчас Idemitsu 5w30 и батарейка хоть старая,но с тепла.Заводится с полпинка.В остальном писал в другой теме,что брыкается авто.

0

58

Надо Тему открыть...."ЗИМА!И тамделится опытом.Всё что связано с таким замечательным временем.А Летом,там всё ясно и тепло.

0

59

Всем привет! Открыть тему "Зима" поддерживаю, мало ли что за эти пол-года произойдёт... Батарейка-ОК, пробовал прикуриваться, брызгал в воздуховод "Быстрый старт", (масло- синтетика Agip 5w30 поменял две недели назад, свечи иридиевые, тоже новые) ну ни в какую! Вот чуть-чуть не схватывает, 10 сек. крутит стартер - и всё. К свечам подобраться не могу, что за ключ (какой размер)? Где-то на форуме читал, что движок можно промыть тёплой водой. У меня рядом с домом мойка - может попробовать? Выручайте советами, а то я уже совсем устал, осталось молиться. Всем удачи на дорогах!

0

60

Лучше не мой водой движок.Пусть отогреется в теплом помещении.Дальше по пунктам смотри,как обычно.

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Размер шин

создать форум