Короче есть проблемка, загорается на панеле надпись STEER ING. красным цветом во время работающего двигателя. Народ подскажите чё за приблуда и как с ней боротся ??? Чё-то поискал в Инете ничего путнего не нашёл, ну вроди как это гидроусилитель, как я понял ... Токо что он на панеле горит не понятно ...
Поговорим о торпеде ! (панель приборов)
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22009-01-22 20:15:19
загорается на панеле надпись STEER ING. красным цветом во время работающего двигателя.
У тебя в машине стоит электроусилитель руля. горящая лампа Steering говорит о неисправности электроусилителя.
Спрошу у субароводов R2 как решается проблема (Кажется у них была такая проблема)
Поделиться32009-01-23 08:34:18
Руль стал крутиться тяжелее?
Steering горит постоянно или иногда гаснет?
Я рекомендую загнать машину в теплый гараж и дать ей там постоять хотя бы сутки. Если после теплой стоянки погаснет steering значит все дело в разъема. Его (разъем) нужно будет обработать водоотталкивающей смазкой (напр. силиконовой).
Поделиться42009-01-25 17:49:06
Руль крутится исправно , без усилий, загорается иногда, когда просто стою заведёный... Когда глушу и сново завожу, то надпись гаснет ...
Поделиться52009-01-26 09:54:00
найде разъем и смажь силиклоновой смазкой. Вода попадает.
Поделиться62009-01-26 16:15:14
Наверно у меня чё-то с гидроусилителем, так как при заведёном стоячем состоянии, начинаю поворачивать руль и машина почти глохнет ... Иногда даже бывало что и глохла ...
Поделиться72009-01-26 16:38:35
Наверно у меня чё-то с гидроусилителем, так как при заведёном стоячем состоянии, начинаю поворачивать руль и машина почти глохнет ... Иногда даже бывало что и глохла ...
У тебя ГУР или электроусилитель. Дай номер кузова личным сообщением я проверю по каталогу запчастей что там стоит.
Поделиться82009-01-26 17:28:34
Блин, не смог найти полную расшифровку модели. Определить ГУР от ЭУР можно. ЕСли ГУР - то под капотом рядом с главным тормозным цилиндром есть бачок где на проке написано POWER STEERING, если бачка нет то в салоне на рулевой колонке есть элетромотор (ЭУР).
ЭУР-мотор в салоне
ГУР - бачок под капотом
Поделиться92009-01-26 23:43:15
ГУР от ЭУР
Ну если найду , что дальше делать ?
Поделиться102009-01-27 07:48:17
Ну если найду , что дальше делать ?
Если гур - скорее всего нужно долиь DEXRON 2 или 3 в бачок.
Есди ЭУР - смазать разъем в районе рулевой рейки силиконовой смазкой чтобы вода не поподала.
Поделиться112009-01-27 09:40:35
ТОлько из-за змазки могут быть такие проблемы ? У меня внизу есть какая-то синяя замерка , как типо в двигателе щуп, но по кароче и внизу там стоит ... Может здесь гидрача смазка показывается ...
Поделиться122009-01-27 09:49:05
У меня внизу есть какая-то синяя замерка , как типо в двигателе щуп, но по кароче и внизу там стоит ... Может здесь гидрача смазка показывается
Рядом с радиатором? Это щуп уровня масла в АКПП.
ТОлько из-за змазки могут быть такие проблемы ?
Если ЭУР - проблема из-за попавшей в разъем воды.
Если ГУР - недостаточно жидкости в ГУРе (может привести к поломке усилителя руля).
Поделиться132009-01-27 09:51:47
А у двигателя и коробки разные щупы что ли ?
Поделиться142009-01-27 09:55:09
Да. И масло в них разное. Вот снятая коробка - посмотри.
Поделиться152009-01-27 10:12:37
Воо , теперь понятно, да это тот щуп ...
Поделиться162009-01-27 21:44:53
Ну ты даешь дружище...у двигателя щуп слева,у коробки справа(на уровне радиатора).
Я регулярно смотрю уровень и цвет масла и жижки вариатора(масло зараза уже темное,чего то быстро).
У нас к стати авто одинаковые,46 л.с.
Да,Захар прав-у нас идет ЭУР(есть только бачок тормозухи,бачка ГУРа нет).
Поделиться172009-01-28 08:37:59
(масло зараза уже темное,чего то быстро).
А фильтр менял в коробке? В моей машине в коробке - наоборот посветлело. Цвет стал морковный, вместо вишневого.
А если масло потемнело в моторе - это нормально.
Поделиться182009-01-28 22:47:50
А фильтр менял в коробке? В моей машине в коробке - наоборот посветлело. Цвет стал морковный, вместо вишневого.А если масло потемнело в моторе - это нормально.
Пока не менял ничего-у нас проблемы с сервисами(работают господа Криворучко и Изжопоручинский).В Елабуге пара хороших есть именно по иномарам-там очередины.Надо в Челны ехать,да и пока с налом не очень то хорошо.
Поделиться192009-01-29 08:59:05
у нас проблемы с сервисами(работают господа Криворучко и Изжопоручинский).В Елабуге пара хороших есть именно по иномарам-там очередины.
У нас тоже с нормальными сервисами плохо. За Subaru могут и не взяться - литературы нет никакой (все что есть потихоньку собираем на сайте и на форуме).
Поделиться202009-01-29 17:38:34
У нас тоже с нормальными сервисами плохо. За Subaru могут и не взяться - литературы нет никакой (все что есть потихоньку собираем на сайте и на форуме).
Приветствую. ЗАХАР а ты как с Затулинки на ВАСХИЛ ехать слево от дороги100 м. СТО сервис SUBARU знаешь есть у меня там брат жены обслуживал *Форика*
Поделиться212009-01-30 07:37:24
СТО сервис SUBARU знаешь
ЧП Воронцов - знаю. У них на большевичке магазин есть субарами торгуют. Мне компьютерную диагностику не смогли там сделать
Поделиться222009-01-30 09:31:56
Ездил к механикам, всё посмотрели и сказали в чём дело, стрит инг загорался из-за того, что у радиатора отслоилась стенка, и оттуда стал бразгать тосол, который в свою очеред попадал на свечу, в следствии чего свечку пробило и нагарел резиновый шланг, который на свечу натягивают...
Поделиться232009-01-30 09:48:15
стрит инг загорался из-за того, что у радиатора отслоилась стенка, и оттуда стал бразгать тосол, который в свою очеред попадал на свечу, в следствии чего свечку пробило и нагарел резиновый шланг, который на свечу натягивают..
В данном случа должна была загореться лампочка POWER TRAIN (неисправность двигателя), на STEERING.
Радиатор лучше под замену. ПРОБКУ РАДИАТОРА ЗАМЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня на королле радиатор лопнул именно из-за неисправной крышки радиатора.
PS. Я сейчас езжу с двумя пробитыми свечами. Иногда загорается POWER TRAIN (скорее всего из-за датчика детонации).
Машина тупит страшно. Буду менять провода и свечи.