Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Пришло время преображений!

Пришло время преображений!

Сообщений 31 страница 59 из 59

1

Ну вот и пришла весна и время преображений, детали куплены, движок просмотрен и снят для ремонта, прокладка под головку, вкладыши и сальники приобретены и ждут своего часа! Но хотелось бы еще спросить и по поводу внутреннего внешнего вида, а в частности - чехлы на сидения? Какие-то стандарты может существуют? Кто какие брал и цена вопроса? Хотелось бы не просто накидку, а именно полноценные чехлы, так как состояние кресел не очень хорошее? А еще обратила внимание на то, что заднее сиденье сделано, мягко говоря, как попало, хотелось бы увидеть - как оно вообще должно быть, у меня сзади обыкновенная лавочка, плоская, в частности хотелось бы увидеть как оно закреплено у вас, а то у меня там хрен пойми что! В свою очередь сделаю отчет о ремонте движка Плюхи, таки обойдется он нам дешевле, чем купить совершенно новый. Дальше - не могу разобраться по рулю у Плюхи - радиус у нее какой? Хочу купить оплетку, но боюсь что стандартный размер не пойдет.
А еще - раз уж мы занялись ремонтом моей малышки - какие еще стандартные процедуры вы бы посоветовали сделать? Промывка чего? Смена может чего? Кроме масла и резины соотвественно? Огроменное спасибо заранее! Помогайте, мужчины! А то девушку надурить легко, я готова любые процедуры проделать, лишь бы моя малышка поехала хорошо, а может некоторые процедуры и вовсе лишние и навязываются мне, как представительнице женского пола

0

31

Скорее всего идет подхват воздуха негерметичен патрубок чарджера или чтото такое или датчик холостого хода навернулся.

0

32

Игорёк написал(а):

Скорее всего идет подхват воздуха негерметичен патрубок чарджера или чтото такое или датчик холостого хода навернулся.

Подпись автора

igor|sumu уже Тайотавод.

Спасибо, сегодня вечером попробую посмотреть

0

33

до ремонта было нормально и как понять рычит не держит точней

0

34

a1 написал(а):

до ремонта было нормально и как понять рычит не держит точней

Да, до ремонта все норм было - машина не держит стабильно обороты - они прыгатю от максимума до минимума...

0

35

а вот датчик положения заслонки не трогали у меня было пробовал его регулировать и тоже обороты плавали сами и чек загорался возможно в нем причина

0

36

a1 написал(а):

а вот датчик положения заслонки не трогали у меня было пробовал его регулировать и тоже обороты плавали сами и чек загорался возможно в нем причина

Спасибо за совет, сегодня же попробуем

0

37

да не за что лишь бы получилось

0

38

Настя давнобы Твою Плюху посмотрели!Ты Мне позвони...телефоны в контактах есть или Свой забилабы в контакты ;D.

0

39

А боюсь спросить... движок оригинальный остался? Тут похоже на несоответствие или плохую работу мозгов двигателя...точно все подключено? Может датчик забыли? Дело в том что если умирает датчик холостого хода(

a1 написал(а):

датчик положения заслонки

) то машину на холодном запустить удастся только на нажатой педали,ну как на древних авто...а тут, запуск хороший, а обороты скачут, причем неадекватно от макс до мин... Может кузов под четырех инжекторный а вы поставили моно инжекторный мотор? Может датчик коленвала неисправен или не подключен...ну и так как бы можно гадать без конца, но современный человек придумал компьютерную диагностику двигателя,дающую точный ответ на работу всех датчиков и устройств или их неисправность.

0

40

Игорёк написал(а):

А боюсь спросить... движок оригинальный остался? Тут похоже на несоответствие или плохую работу мозгов двигателя...точно все подключено? Может датчик забыли? Дело в том что если умирает датчик холостого хода(
a1 написал(а):

датчик положения заслонки

) то машину на холодном запустить удастся только на нажатой педали,ну как на древних авто...а тут, запуск хороший, а обороты скачут, причем неадекватно от макс до мин... Может кузов под четырех инжекторный а вы поставили моно инжекторный мотор? Может датчик коленвала неисправен или не подключен...ну и так как бы можно гадать без конца, но современный человек придумал компьютерную диагностику двигателя,дающую точный ответ на работу всех датчиков и устройств или их неисправность.

Подпись автора

igor|sumu уже Тайотавод.

Да, верно говорите, датчик коленвала не подключен! Но он и до этого не был подключен, но ничего подобного не происходило! Я уже об этом подумала!

0

41

Nicko написал(а):

Настя давнобы Твою Плюху посмотрели!Ты Мне позвони...телефоны в контактах есть или Свой забилабы в контакты ;D.

мой номер - 89234032508, че-та я просто туплю... ес четно:) Да и с деньгами уже напряг полный:(

0

42

Ссылка Ну вот немного о датчике коленвала,если интересно конечно... Если неподключен был то это черевато большим расходом топливо, возможно был неисправен и сделанно было перемычка на прямую, но это конечно варварское жадность со стороны продавшей данный автомобиль.

Отредактировано Игорёк (2013-09-12 04:27:11)

0

43

согласен скупой платит дважды  :blush:

0

44

У меня вообще не заводилась машина когда датчик был сломан открутившимся шкивом коленвала пока новый не купил.Стоит 2000р.

0

45

Ребята,без датчика положения коленвала машина не будет работать!Без...прочих жрать горючку и неустойчиво работать.

+1

46

Ну сказала же она... до ремонта небыл подключен и запуск быллллл :O Если моно инжектор возможен запуск и без датчика но работать будет неустойчиво и глохнуть на горячем.

Отредактировано Игорёк (2013-09-13 04:28:36)

0

47

Друзья! Спешу вас всех обрадовать - малышня завелась и поехала, намного лучше прежнего!!!  Итак, ломали мы голову, ломали, что же происходит с малышней, перепробывали все подряд, а проблема-то оказалась тривиальной! не докрутили дорогие наши сервисмены два (!!!!) болта и шел лишний подсос воздуха возле инжектора, когда датчик подачи воздуха отключали - обороты прекращали прыгать и это навело на определенные мысли, начали искать в чем же проблема и нашли! А мы даже и не подумали, что мужики так могут подвести! В общем, поехала малышка!  Пришел шкиф, цена его - 6000р, поставили новые ремни, 200 и 300 рублей, поменяли провода силиконовые, свечи зажигания, масло. В общем, пошла возня!!! Кому что интересно - спрашивайте - отвечу!
Планы на близлежащее время:
1. Сшить и покрасить бампер, подключить на место противотуманку
2. Привести в порядок салон, а то много лишнего, ненужного и свинячего! Поменять чехлы, оплетку. Сняли нафиг накладки на педалях, прикупим резиновые накладки.
3. Перегорели лампы некоторые в панели и одна лампочка ближнего света.
4. Разобраться с печкой, работает только на 3 режиме, греет и дует зачетно, но постоянно на 3-ке она не нужна.
5. Поменять воздушный фильтр, а то он какой-то странный, не по размерам
6. Приделать глушак, это пока что все-таки под вопросом, зима на носу, гаража как такого своего нет, потому это на последнем месте.

0

48

В итоге, цены таковы:
1. Вкладыши - коренные и шатунные - 2т.р за комплект, (2*2 тр)
2. Колечки - комплект - 4т.р за комплект
3. Прокладка под голову, 600р
4. Прокладка под покрышку клапанов 400р
5. В результате ошибки сервисменов пришлось купить колпачки и клапана, 8 шт, обошлось в пределах 2тр
6. Сальники 500 рублей за оба
7. Все жидкости - масло, тормозуха, гидрач, омывайка, промывка - в районе 2,5тр
8. За работу взяли нереальные деньги и по сути ничего не доделали - 11 тр
9. За первую попытку поставить  двигатель 5тр
10. Шкиф 6тр
11. Ремни гены и нагнетателя - 500р
Итого вложений 36500 - не самый удачный опыт общения с машиной, но будем надеятся, что оно того стоило! Двиг в сборе контрактный взять обошлось бы где-то так же, плюс надо было бы за работу заплатить за постановку в машину, в общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.  Мы очень многому научились за время общения с Плюшкой, а теперь можно сказать у нас есть машина, в которой все сделано и доведено до ума, остались сущие мелочи, которые можно решать потихоньку и не торопясь! Машинка едет, машинка возит и потому ей 5 с плюсом:))))

0

49

Удивительные создания - женщины !!! Моя даже слов подобных не знает , хотя является хозяйкой авто .

Отредактировано Gorge (2013-10-31 13:34:42)

0

50

Gorge написал(а):

Удивительные создания - женщины !!! Моя даже слов подобных не знает , хотя является хозяйкой авто .

Отредактировано Gorge (Сегодня 13:34:42)

УУУУУУУУУ, я уже все изучила, всякие такие слова говорю - а мужчины удивляются! Замуж зовут, с такой говорят, не страшно жить:) не пропадешь:) И чтец и жнец и на дуде игрец!

0

51

Анастасия написал(а):

Итого вложений 36500

А если вспомнить до этого сколько еще потраченно было,и сумма которую отдали за машину плюсануть все это... вывод лучше занять и купить нормальную машину и осмотретьь перед покупкой должен знающий человек желательно перекуп. А дать вторую жизнь иномаркам для внутреннего рынка японии это похоже на мазохизм... увы мазохизм тоже хобби.

0

52

Игорёк написал(а):

А если вспомнить до этого сколько еще потраченно было,и сумма которую отдали за машину плюсануть все это... вывод лучше занять и купить нормальную машину и осмотретьь перед покупкой должен знающий человек желательно перекуп. А дать вторую жизнь иномаркам для внутреннего рынка японии это похоже на мазохизм... увы мазохизм тоже хобби.

Не, получается - это общая сумма вложений, а была она выменяна на другую машину, по сути реанимация машины в любом случае будет стоить денег, а за ту сумму которую мы ее взяли(обменяли) можно было более менее живой взять ТОЛЬКО жигуль, а оно нам в попу не уперлось, там вложений в разы больше чем в Плюху:) Опыт владения Жигулем и Иномаркой имею, потому могу смело заявить - мы знали на что шли:) А теперь знаем, чем пользуемся!;) Я уверена, что двигатель не откажет в самый неподходящий момент, хотя я на малышне больше не езжу, на ней работает мой муж, а я уже взяла себе Рено Меган, с пробегом 12 000 км%) Машина семейная, с чистой и прозрачной историей. Это конечно вообще никак не сравнимо с Плюхой, но! Плюха дала нам огромный опыт! Теперь мы знаем много всяких интересностей, а в силу моего возраста - это все-таки ОГРОМЕННЫЙ и ЖИРНЫЙ плюс%))))

+1

53

Я восхищен вашим оптимизмом :rain: держите пять!!!

+1

54

Ну что ж, вот теперь мы с мужем Тайотавод и Реновод, продали нашу малышню, надеюсь будет служить верой и правдой, но уже кому-то, не нам. Теперь мы ездим на Тойта Королла и Рено Меган и радуемся жизни:) Хочу ли я вернуться к Плюшке? Скорее нет, чем да. Продали мы ее совсем недавно, буквально две недели прошло, последние 3 месяца на ней ездил муж, а я, когда садилась в нее, чувствовала себя не очень комфортно, а особенно, когда скорость переваливала за 60, как-то страшно становилось, что ли. У нее есть неоспоримые плюсы, но низкий расход это не про них, у меня на Рено расход наверно поменьше будет, чем у многих на этом форуме. Неспоримый плюс этой машины - это вэдовость, размеры, которые так помогают при парковке, ну и симпатичный внешний вид. Главная проблема - это конечно редкость, не каждый возьмется за этого зверька, ремонт и все такое. недавно виделись с новыми хозяевами Плюшки, у них там чего-то перемкнуло, так электрики непомерную сумму запросили, мол машина сложная и все такое. У них там городок поменьше, Северск, выбора там шибко нет. Машина принесла как кучу положительных ощущений, так и кучку отрицательных. Для себя сделала вывод, что эксклюзивную машину больше НЕ ХОЧУ!!! Потому ездим теперь совсем не на эксклюзиве. Всем владельцам Плюшек огромной любви к малышкам и нескончаемого терпенья, ведь в эксплуатации этих машин оно понадобится!)

0

55

Да ладно вам! Плео нормальный апарат!!! Я по нему скучаю...руки постоянно чистые хоть в сервис на подработку ходи 8-) гайки не кручу каждый день по разборкам за запчастями не блужу...что за жизьнь?Тоооооска год уже как продал,а как видете я на форуме постоянный гость, все интересно кто что напишет.

+1

56

Вернусь к вопросу по чехлам.Может от чего подходят?Или только на заказ шить?Может матизовские подайдут?

0

57

Когда-то брал комплект для малолитражек Junior назывался,правда подголовники налазили тока на 70% а в остальном сели как литые...прикольные были материал как красный карбон.На совместных покупках нашли.

0

58

Игорёк написал(а):

Когда-то брал комплект для малолитражек Junior назывался,правда подголовники налазили тока на 70% а в остальном сели как литые...прикольные были материал как красный карбон.На совместных покупках нашли.

Спасибо!

0

59

;)

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Пришло время преображений!

создать форум