Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Приобрела себе я Плюшку.

Приобрела себе я Плюшку.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

В обще, я вошла в ваши ряды и приобрела таки себе Плюшку,4WD, механика, 64 л.с., 0.7 , движок RV2, цвет белый, сама я из Томска и машинка сама по себе довольно редкая и вот наконец назревают такие вопросы:
1. Дорогие Субаристы, а где вы обслуживаетесь и диагностируетесь, потому что в силу ленности и алчности автомехаников боюсь влететь на дикие суммы. На это воскресенье уже записалась на компьютерную диагностику, буду выявлять проблемы моей Плюшечки.
2. Далее - на данный момент кушаем мы неприлично много масла, выплевываем в трубу, расход бензина нормальный, а расход масла на 100 км/где-то миллилитров 500, когда заводимся - выплевываем черные фигни и дымим как придурошные белым дымом, вопрос в том, есть ли смысл капиталить или же сразу новый движок заказывать?
3. Стоит у меня прямоток, потому при прогреве ночью будим полрайона, а когда едем по городу все оглядываються - что за зверек такой, вроде маленькая, а рычит как Алтеза, вопрос в том, какие можно выхлопухи подобрать малышке кроме оригинальной, или бочку с чьей выхлопухи можно спилить.
4. Идем дальше, при снижении скорости на трассе сзади начинает что-то стучать, муж говорит раздатка, а что это такое и с чем это едят, расскажите, кто сталкивался.
5. А еще, машина не едет больше 80, пока что грешу только на движок, но диагностика покажет.
Владею данным чудом без году неделю, поэтому пока что просто вхожу в ваши ряды и могу задавать довольно глупые вопросы. По машинке - я просто влюбилась в нее, Плюшечка просто чудо, до этого каталась на 12-ке и тойоте на механике - постоянно уставали нога на сцеплении и газу, а теперь все просто супер - кататься можно в свое удовольствие. За счет того что она 4WD нет проблем с устойчивостью на трассе, только вот резина подкачала, т.к. она высокая и шоркает порожки сзади, не смогли найти нужной резины, потому взяли ЯШКУ-400, шипы. До того стояли разные резины на передней и задней оси, не было выбора и пришлось до Бийска ехать в таком состоянии, знаю что это плохо, прошу за это не пинать, и результат не заставил себя ждать, вылетели мы один раз на встречку, конечно это за счет дождя январского, спуска и поворота одновременно. Благо остались целы и живы. И поставили Яшку по приезду в Бийск. Ехали и туда и обратно не больше 80 - двигло совсем не тянет и не хочет тянуть. Что еще - планирую долго и кропотливо заниматься своей малышкой - по мере сил сама, где не сама - там в сервис буду отдавать. Буду рада выслушать все советы и предложения, а также, если есть среди вас или у вас хорошие автомеханики, диагносты, автоэлектрики - посоветуйте друзья-субаристы!

Отредактировано Анастасия (2013-01-29 16:47:26)

0

2

Привет,Анастасия!
Прежде всего поздравляю с приобретенем субарика!
В Томске ты не одна.Живет там форумчанин Nicko и вроде бы еще кто-то был.
Посмотри координаты,на форуме должны быть.
Пока народу нет-почитай темы форума,сайт изучи-в любом случае полезно будет.
А так все же диагностика нужна,т.к. по симптомам на растоянии не уловить проблему.
В Бийске по делам была? Как там Бийск? Это моя родина.:)
Когда разберешься с движком-рекомендую обработать добавками,которыми обработала свою плюшку Natalya.
А на счет барыг-мастеров есть хороший способ,объезжаешь как минимум 4 сервиса.Потом сравниваешь список проблем.Там где меньше всего совпадений-там путевый сервис.:)
Удачи на дорогах!

0

3

Привет, Анастасия. Алтаец прав, мне добавки помогли. Жор масла ощутимо уменьшился, двигло стал мягче работать. Моей плюшке пошло на пользу.

0

4

Natalya
Natalya

Natalya написал(а):

Привет, Анастасия. Алтаец прав, мне добавки помогли. Жор масла ощутимо уменьшился, двигло стал мягче работать. Моей плюшке пошло на пользу.

Спасибо за ответ Вам и Алтайцу! В Бийске были у родителей мужа, они нам помогают в отношении машинки,да и просто к друзьям поехали.
Наталья,а что за добавки если не секрет?Просто я решила всерьёз здоровьем машинки озадачиться, прошлый хозяин не очень её жаловал!

0

5

http://krsk.24au.ru/879379/
www24roil.com

0

6

Анастасия написал(а):

Спасибо за ответ Вам и Алтайцу!
В Бийске были у родителей мужа, они нам помогают в отношении машинки,да и просто к друзьям поехали.
Наталья,а что за добавки если не секрет?
Просто я решила всерьёз здоровьем машинки озадачиться, прошлый хозяин не очень её жаловал

Да не во что! :)
Бийску привет!Эээх,когда же я выберусь в родные края на плюшке.
На счет добавок,Вам ближе всего Новосиб,там региональный склад есть.
Можно на сайте в интернет-магазине заказать: www.newayseurasia.com
Вот адрес новосибирского склада:
ООО "Ньюуэйз Новосибирск"
Телефон: +7 (383) 346-45-56
Менеджер:Марков Валерий
sibir-new@mail.ru
Можете через Володю,координаты Вам Наташа указала.
А можете через меня :)
Но все же к сервисменам стоит съездить,добавки в масло и топливо я заливаю с момента приобретения авто,но это не панацея от всех бед.
Я живу по принципу:лучше залить и не париться на счет плохого бензина,холодных пусков и т.п.

Отредактировано Алтаец (2013-01-31 16:15:47)

0

7

Тож "Поздравляю"!!! И мой вам совет прочитав все симптомы мудро было бы продать побыстрее хорошему человеку в хорошие руки за хорошие деньги пока не началось... Видимо пред.хозяин гонял на ней как потерпевшый пока ее не ушатал и не продал вам но,многие не послушаются для того чтоб обжечся об печку чтоб только потом убедится что оно действительно горячее.

0

8

igor|sumu. написал(а):

Тож "Поздравляю"!!! И мой вам совет прочитав все симптомы мудро было бы продать побыстрее хорошему человеку в хорошие руки за хорошие деньги пока не началось... Видимо пред.хозяин гонял на ней как потерпевшый пока ее не ушатал и не продал вам но,многие не послушаются для того чтоб обжечся об печку чтоб только потом убедится что оно действительно горячее.

Подпись автора

Игорёк

Я Вас тоже не послушаюсь, потому что предыдущий хозяин отдал мне это чудо за смешную цену и в комплекте с новым движком, посему, как говорится - "Повоюем"! Машинка мне очень нравится и заниматся я ей буду сама, с помощью мужа и техников. А все добрые руки ей не нужны, моих будет вполне достаточно:)

0

9

Поздравляю с приобретением!Не так страшен Чёрт как его малюют!АППАРАТ оГОГо!Он ниточка и в любую пробочку;).

0

10

Nicko написал(а):

Поздравляю с приобретением!Не так страшен Чёрт как его малюют!АППАРАТ оГОГо!Он ниточка и в любую пробочку;).

:cool:  :cool:  :cool:  Главное чтобы руки не из того места росли.

0

11

Сегодня руки до передних тормозных колодок дошли...размещу,как это делать в полевых условиях :-D.

0

12

Nicko написал(а):

Сегодня руки до передних тормозных колодок дошли...размещу,как это делать в полевых условиях .

ага, ток отдельной темой, чтоб найти было проще и не флудить тут! :)

0

13

В общем, получила права, начала уже вовсю кататься на работу, обратно, девчонок с работы иногда отвожу и вот тогда-то я по настоящему заценила размеры плюхи! Я пока что девушка дисциплинированная и езжу по всем правилам, а вот в окружении, я думаю, любого города попадаются не очень умные экземпляры. Но благодаря вертлявости, маломерности Плюхи мне удалось избежать уже нескольких аварий. Но вот беда - появился новый неприятный звук - стучит и гремит непонятно что! Болтается нижний ролик и гремит! Что это, никто не подскажет?  http://s3.uploads.ru/t/J2o4U.jpg

Отредактировано Анастасия (2013-03-01 10:06:44)

0

14

Шкиф коленвала. На нем ремень генератора. Как-то так :)

0

15

То есть получается проблема во шкифе или в ремне? Или же все-таки скорей всего подшипник? просто стучит как-то устрашающе! Может кто сталкивался с такой же билебирдой и может помочь? Уж очень рассчитываю на вашу помощь!

0

16

Ремень будет свистеть, когда ослабнет. Может болт выкрутился который этот шкив держит или ролик-натяжитель гремит.

0

17

Спасибо огромное, ремень было дело, свистел, но сейчас не свистит! Кстати, по вашей наводке использовала присадку, но только не ту, которую Вы посоветовали, а ХАДО, для начала промывкой воспользовалась, потом присадочку залила, свечи закидывает маслом все равно. Уже просто движочек доживает свое, скоро буду менять!

0

18

У моей мотор перестал дрожать, но не очень хорошо отмыл, крыку клапанов снимали, а там... Сколь смогли-почистили, заказали запчисти. Как пришлют, будем разбирать, отмывать, собирать. После обработки Roilом улучшения есть. После ремонта обязательно обработаю снова.

0

19

Ну мы тож скоро будем заниматься ей, через 2 месяца получается, у нас есть от нового двигла все, кроме головы, но голова судя по всему в хорошем состоянии, в кошмарном состоянии у нас цилндры, компрессии не знаю, не замеряли, но походу, намного ниже, чем нужна, масло горит постоянно, думаю, что повозится прилично, все майские праздники наверно посвятим моей крошке! Делать скорее всего будем сами, с дядями, папами и мужем. Постараюсь отфотать и выложить все это действо! Описать и все такое, единственное, что надо - это пытаюсь найти инструкцию, мануал какой-нибудь, чтобы не пальцем в небо тыкать!

0

20

Все что нужно Мы на форуме нашли, моменты затяжки ГБЦ, метки ГРМ знаем. Был опыт с заменой ГРМ

0

21

Nicko написал(а):

Сегодня руки до передних тормозных колодок дошли...размещу,как это делать в полевых условиях .

О,какие люди! Давненько не захаживал дружище.:)

Анастасия написал(а):

..Кстати, по вашей наводке использовала присадку, но только не ту, которую Вы посоветовали, а ХАДО, для начала промывкой воспользовалась, потом присадочку залила, свечи закидывает маслом все равно...

Это не присадка,а добавка.Первая вносит изменения в структуру жидкости(масло в ДВС и КПП),вторая действует самостоятельно.

Natalya написал(а):

У моей мотор перестал дрожать, но не очень хорошо отмыл, крыку клапанов снимали, а там... Сколь смогли-почистили, заказали запчисти. Как пришлют, будем разбирать, отмывать, собирать. После обработки Roilом улучшения есть. После ремонта обязательно обработаю снова.

Заметил одну особенность-при регулярном использовании добавки в топливо руль не вибрирует.Добавлял при каждой заправке бензином.Заказывать только не очень удобно.

Анастасия написал(а):

...Делать скорее всего будем сами, с дядями, папами и мужем. Постараюсь отфотать и выложить все это действо! Описать и все такое, единственное, что надо - это пытаюсь найти инструкцию, мануал какой-нибудь, чтобы не пальцем в небо тыкать!

Так в Вас судя по списку целая СТО.:) Удачного ремонта!Ждемс отчета :)

Natalya написал(а):

...Был опыт с заменой ГРМ

Я так понимаю сами меняли?

0

22

Анастасия написал(а):

В общем, получила права, начала уже вовсю кататься на работу, обратно, девчонок с работы иногда отвожу и вот тогда-то я по настоящему заценила размеры плюхи! Я пока что девушка дисциплинированная и езжу по всем правилам, а вот в окружении, я думаю, любого города попадаются не очень умные экземпляры. Но благодаря вертлявости, маломерности Плюхи мне удалось избежать уже нескольких аварий. Но вот беда - появился новый неприятный звук - стучит и гремит непонятно что! Болтается нижний ролик и гремит! Что это, никто не подскажет?

У меня отвернулся шкив коленвала слетел ремень повредил датчик положения коленвала ну и сам ремень пришёл в негодность.Замена:2руб. датчик и 300р ремень,надо за этим следить как я понял это типа болезни
чтоли.

0

23

Анастасия!Прежде чем менять двигло...замени маслянный датчик,масло и фильтр.После морозов датчик масла летит ...может и подтекать.Пройденный уже этап Мною.Компрессию надо промерить...прежде чем заморочится на замены такие.

0

24

Nicko написал(а):

Анастасия!Прежде чем менять двигло...замени маслянный датчик,масло и фильтр.После морозов датчик масла летит ...может и подтекать.Пройденный уже этап Мною.Компрессию надо промерить...прежде чем заморочится на замены такие.

я думаю, что в данном случае слишком явные фишки "уставшего" движка, масло и фильтр меняли, масло кушает как сумасшедшая, только и успеваю доливать, плюс дымим ужасно и маслом свечи закидываем!

0

25

Всем привет! купил Subaru Pleo в L кузове 2012г пробег 10000км. Ребята напишите отзовы про авто кто с чем сталкивался?

0

26

Вот человек правильный! Купил нормальную машину а не дрова! Машина же свежак какие там заботы? Я думаю субаристы даже все недостатки в более ранних моделях и устранили, так что молодец уважаю! P.S старый ушатанный плео это просто груда металолома который постоянно требует вложений и не дешевых имея в виду отсутствие запчастей от неоригинальных производителей Пример топливный фильтр 2800р. на той же тойоте 550р. воздушный фильтр 1300р. на др. моделей машин 250р. бронепровода 6500р. катушка 5000 две катушки 10000. на тойоте катушка вместе с наконечником заменяющий бронепровод 1000р.  сам наконечник 150р. и.т.п. и.т.д.

Отредактировано Игорёк (2013-03-07 16:43:55)

0

27

В общем так, порвался ремень генератора...Началось в колхозе утро! По проблеме что выше была написана– посадочное  место шкива разболталось, что—то там с шестернями,в общем решилось довольно таки легко,цена вопроса 1000 рублей.Теперь вот какая свистоплясля!порвался ремень генератора–не могу найти по цене— сколько стоит купить, замену нашла—200 рублей парням на руки.Ни у кого не возникало проблемы такой?

0

28

лови сылку http://global.rakuten.com/en/store/ap-m … 0_4pk1090/  и Фото просмотри там прям генератор с ремнем, еще были аналоги от митсубиши  4PK900.

Отредактировано Игорёк (2013-03-10 07:36:52)

0

29

Игорёк,на счет отдельных узлов не сталкивался конечно.Воздушный и масляный полно аналогов в районе 250-300 руб.Ремни ГРМ есть аналоги.
Вот с ключевыми узлами конечно не "айс".
Анастасия,не понял фразу "замену нашла—200 рублей парням на руки."
Как в итоге выкрутились то?
Игорь,по ссылке как заказывал?

0

30

Алтаец написал(а):

Игорёк,на счет отдельных узлов не сталкивался конечно.Воздушный и масляный полно аналогов в районе 250-300 руб.Ремни ГРМ есть аналоги.
Вот с ключевыми узлами конечно не "айс".
Анастасия,не понял фразу "замену нашла—200 рублей парням на руки."
Как в итоге выкрутились то?
Игорь,по ссылке как заказывал?

пока что никак не выкрутилась, выходные на дворе;( но видимо мой субарик неудачник и после порыва ремня мне разбили бампер передний...Аж рыдать охота.Самое обидное, вторая авария за неделю без моей вины.Вся разбитая, моя плюха стоит возле дома.Подумываю продать тысяч за 90 и приобрести что нибудь другое...

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Приобрела себе я Плюшку.

создать форум