Форум сайта www.Subaru-pleo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Противотуманки и ДХО

Противотуманки и ДХО

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Всем привет!
Озадачился установкой противотуманных фар.Кто какие ставил? На сколько муторно это?
Ставил ли кто дневные ходовые огни(ДХО) или у кого уже были.Прошу делиться информацией.
В свете изменений в ПДД с 20-х чисел ноября актуально.Как то с ближним светом по городу не "айс" передвигаться.

0

2

Тоже интересен этот вопрос)

0

3

Алтаец написал(а):

Озадачился установкой противотуманных фар.Кто какие ставил? На сколько муторно это?
Ставил ли кто дневные ходовые огни(ДХО) или у кого уже были.Прошу делиться информацией.
В свете изменений в ПДД с 20-х чисел ноября актуально.Как то с ближним светом по городу не "айс" передвигаться.

У меня туманки были штатные.
Можно купить маленькие противотуманные фары. Поставить их в бампер и не обязательно в бампере прорезать отверстия.  Там и так хватает мест для установки.
http://rogi.pisem.net/toy/P81.jpg
Например установить их как сделано в этой машине.
Можно поставить светодиодный шнур рядом с фарами.
http://s60.radikal.ru/i170/1009/d0/38b4eb7b5019.jpg

0

4

да всеравно на ближайшие 2-3 года многие будут ездить без фар
люди ездят до сих пор полностью вкатанные тонировкой и ничего им от этого хуже не стало

0

5

whitenight написал(а):

У меня туманки были штатные. Можно купить маленькие противотуманные фары. Поставить их в бампер и не обязательно в бампере прорезать отверстия.  Там и так хватает мест для установки.Например установить их как сделано в этой машине.Можно поставить светодиодный шнур рядом с фарами.

Штатные-это хорошо! Потому и спрашиваю.Справа есть клавиши,у меня только клавиша включения обогрева заднего стекла.Как можно подсоединить?
На счет бампера-тут все ясно,заглушки стоят и их снять можно легко.Но не для всяких туманок подойдет крепеж.На форумах смотрел варианты кохоза-иногда практично  8-)
Так что детали интересуют,а в общих чертах то все просто.Светодиодный шнур можно,но почитав техрегламент и поправки ПДД-впадаещь в ступор.ДХО если есть в авто-пойдет,если сам ставишь-тут уже гайцы трактуют как переоборудование не по ГОСТ,а правительство допускает оборудование.Так что самый простой вариант-туманки.Пункты 19.4 и 19.5 не отменяли,так что можно спокойно ездить по городу с 21 ноября с одними туманками.Ну или светодиодные лампы Н4 поставить.Кстати кто ставил такие?

Pikly написал(а):

да всеравно на ближайшие 2-3 года многие будут ездить без фарлюди ездят до сих пор полностью вкатанные тонировкой и ничего им от этого хуже не стало

Может в Якутске и можно  :D  В Татарстане гайцы суровые,чего только борьба с тонировкой стоит и талоны токсичности.Камеры 3-х видов(скорость,красный свет и стоп-линия,скоро введут камеры фиксации заезда на полосу А)

0

6

Алтаец написал(а):

Может в Якутске и можно  :D  В Татарстане гайцы суровые,чего только борьба с тонировкой стоит и талоны токсичности.Камеры 3-х видов(скорость,красный свет и стоп-линия,скоро введут камеры фиксации заезда на полосу А)

при нашем морозе вся эта байда год не проработает=))) хотя не помешало бы а то нарушают тут каждый второй (бывает и сам грешу)

0

7

А тут камеры особо не помогут.Менталитет нужно менять,а это уже другая песня :)

0

8

чем суровее край тем хуже менталитет=)))
хотя если стоит засада ГАИшников каждый встречный автомобиль считает своим долгом предупредить тебя об этом

знакомый не знакомый но против ГАЕРА мы братья=)))

0

9

Всем привет! Себе поставил противотуманки в бампер на места заглушек (кузов RA-1, 2002год). Штатные стоят 14000 рэ., так что я купил отечественные за 670р. Диаметр по внешнему кольцу фары - 15см. В заглушке выбрал отверстие, но ВНИМАНИЕ!- заглушка не фронтальная, под углом. Выбирать надо постепенно, пока фара не будет проходить свободно в отверстие. Купил резиновый уплотнитель и наклеил на край выбранного отверстия. Фару закрепил на штатное место, если не подходит крепёж, можно добрать стяжками и шайбами. Установил на свои места заглушки, а потом съориентировал противотуманки в центр между светом фар на ближнем свете. Включаются вместе с габаритами, я на отдельную кнопку заморачиваться не стал, да и с 21.11 всё равно включать что-то надо. У ГАИшников узнал- можно с противотуманками, им по-фигу, лишь бы что-нибудь светило и по-ярче. Фото выложу позже, если кому интересно. С уважением.

0

10

Конечно выкладывай! Интересно же! :)
Что за фары брал из отечественных? Освар?

0

11

Клянусь, не помню! В магазине подбирал методом научного тыка, продавщицу просто замордовал, перепробовал, наверное штук 5 или 6. Выбрал с фиолетовым светом, почему-то свет мне у них понравился. Фото выложу,  как только машину отмою, грязно под бампером. Кстати, лампочки выбирай не мощные, чтобы стекло не треснуло. Я пока гнал из Бурятии в Липецк, ехал всю дорогу на противотуманках и радовался как дурак, вот какие у меня фары хорошие, вот как они светят ярко... Приехал и пришлось на авторынке у барахольщиков и на разборках стёкла искать - мои потрескались. С уважением

0

12

Всё с синевой!Подпадает под неправильный свет.Так что либо лунный белый либо желтый.А все переживания-диаметр и всё!Метод втыка если что.Бампер и крыло красили(отлично),стоят под противотуманки штекера от Япи,а вот как с включением невыясняли... .Будет дело напишу!И от чего прибил отчитаюсь.

0

13

German написал(а):

Включаются вместе с габаритами, я на отдельную кнопку заморачиваться не стал,

в электрике не силён

можете наглядно показать как куда и где подключать

наивный чукотский парень вам будет признателен  :blush:

0

14

Pikly написал(а):

в электрике не силён

можете наглядно показать как куда и где подключать

привет, наивный чукотский парень! Да всё просто, от габаритов к АКБ через реле, как в школе учили - параллельное подключение... Удачи на дорогах!

0

15

German написал(а):

привет, наивный чукотский парень! Да всё просто, от габаритов к АКБ через реле, как в школе учили - параллельное подключение... Удачи на дорогах!

спасибо товарищ родина вас не забудет=)
надеюсь ниче там не спалю)))

0

16

Pikly написал(а):

надеюсь ниче там не спалю)))

Хм... надейся...

0

17

Потом напиши, что ставил и по-возможности фото, я весной переделывать буду, может что полезное у тебя есть. Удачи на дорогах!

0

18

German написал(а):

Потом напиши, что ставил и по-возможности фото, я весной переделывать буду, может что полезное у тебя есть. Удачи на дорогах

ну вот я тоже на весну намечаю, сейчас плюшка заморожена за окном -40

как возьмусь все сфотаю выставлю

0

19

Pikly написал(а):

ну вот я тоже на весну намечаю, сейчас плюшка заморожена за окном -40

как возьмусь все сфотаю выставлю

Понятно! У нас весна раньше начнётся,я попробую переделывать, сообщу подробности, может тебе пригодится, фото - по возможности. Удачи на дорогах!

0

20

вот и пришла весна вокруг грязь, слякоть и девушки в миниюбках :jumping:

только вот придумали же люди делать туманки строго квадратной формы :suspicious:

0

21

Привет! В Якутске девушки в мини? У нас снег шарашит каждый день, слякоть и грязь беспросветная. Как-то шатался по местным автомагазинам и присмотрел противотуманки от Калины, цена -768р., габариты подходят, крепёж простой - с получки буду брать... Когда же местные девушки  в мини переоденуться...

0

22

German написал(а):

В Якутске девушки в мини?

Наши девушки суровые в -40 могут мороженное есть дожидаясь автобуса на остановках=)) хы хы

German написал(а):

присмотрел противотуманки от Калины,

Ты не поверишь но я еще в живую Калну не видел=)

0

23

Герман,они скошены и по глубине посадки неподойдут,а переделывать сложновато будет.

0

24

Все перемеряю, тогда соображу, что лучше... Открылся рядом с домом автомагазин, противотуманок - разновидностей 5 или 6, буду прицеливаться.
Я в 95 году зимой был в Якутске, переночевали в аэропортовской гостинице и утром улетали, так вот БЕЖИМ  от гостиницы в здание аэровокзала при -37,а на остановке люди мороженное покупают и едят, у меня ступор. А в здании видел мужиков, которые смекали где ХОЛДНЕНЬКОГО пивка выпить! Я понял, что даже если всю европейскую часть России завоюют, то в Якутии врагам просто разорвут мозги вот такими простыми и обыденными вещами. С превеликим уважением к жителям Якутии!

0

25

German написал(а):

Все перемеряю, тогда соображу, что лучше... Открылся рядом с домом автомагазин, противотуманок - разновидностей 5 или 6, буду прицеливаться.
Я в 95 году зимой был в Якутске, переночевали в аэропортовской гостинице и утром улетали, так вот БЕЖИМ  от гостиницы в здание аэровокзала при -37,а на остановке люди мороженное покупают и едят, у меня ступор. А в здании видел мужиков, которые смекали где ХОЛДНЕНЬКОГО пивка выпить! Я понял, что даже если всю европейскую часть России завоюют, то в Якутии врагам просто разорвут мозги вот такими простыми и обыденными вещами. С превеликим уважением к жителям Якутии!

:rofl:

Хотя наши - 50 гораздо легче переносится чем ваши -30  :crazy:

0

26

Да.Шапками Нас незакидашь ;)!В 90-е были в Павлово-где ПАЗики делают.-4 десять дней без шапок и в куртейках.Уезжать,-13,шапки развязали и свитера все одели,в сапоги зимние обулись,дубак.Прилетели в Томск -30 и шапки подвязали.Мы непобедимый Народ!Пока есть за-Уралье!!!Сибирская Республика ;).

0

27

Nicko написал(а):

Хотя наши - 50 гораздо легче переносится чем ваши -30

Согласен. Все дело во влажности и скорости ветра.

0

28

Липецкие девушки на столько суровы,что не снимают штаны даже в +40 :)
А якутские на столько суровы,что не надевают их в -40 :)
German,что у тебя там с туманками? Интересно же.
А кстати,есть же цилиндрической формы.Я бы ТАЗовые не стал брать,ну их в баню.
Кстати,ребята-кто динамики с торпеды снимал? Я хотел левый сменить,а там лобовуха не дает отверткой к винту подлезть.

0

29

Нужна в этом разе отвёртка с гибким поводком :).

0

30

Алтаец написал(а):

German,что у тебя там с туманками? Интересно же.

Всем привет! Пришли стойки, наконец, завтра еду к мастеру договариваться по работе и стоимости. Противотуманки - после ремонта ходовки, отпишусь обязательно... Всем удачи на дорогах!

0

Вы здесь » Форум сайта www.Subaru-pleo.ru » Основной форум » Противотуманки и ДХО

создать форум